Польша раскололась по вопросу ЛГБТ. После потери денег ЕС регионы передумали формировать «зоны, свободные от геев»

После того, как Евросоюз ограничил финансовую помощь польским регионам, ряд воеводств отменили свои решения о формировании «зоны, свободной от ЛГБТ». За последнее время свое решение пересмотрели четыре воеводства.

Так, 27 сентября парламент Малопольского воеводства (население 3 миллиона), центром которого является город Краков, отменил декларацию о противодействии ЛГБТ-идеологии 2019 года. В дополнение к положению об отзыве декларации в проекте также говорится, что «самоуправление Малопольского воеводства будет противодействовать любой дискриминации в отношении кого бы то ни было по любой причине».

Не поддержали решение центральной власти и депутаты Люблинского воеводства с населением более 2,2 млн. Большинством голосов они удалили из документа упоминания ЛГБТ. Депутаты Подкарпатского воеводства с населением более 2,1 млн также отменили аналогичное постановление и приняли новое под названием «Подкарпатье — регион толерантности». Неделю назад аналогичное решение приняло Свентокшиское воеводство.

В сентябре польские региональные парламенты, объявившие себя «зонами, свободными от ЛГБТ», получили письма от Еврокомиссии с требованием дать объяснение этому факту. В письмах подчеркивалось большое значение этого объяснения для распределения средств из бюджета ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий