Выборы в Германии благоприятны для Украины: Кулеба успокоил украинцев, ссылаясь на СМС «друга» из ФРГ

Кто бы ни стал во главе правительства Германии после состоявшихся выборов, коалиция будет благоприятной для Украины. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Вчера я получил СМС из Германии от одного очень знающего человека, друга Украины, который написал мне, что худший сценарий для Украины сведен практически к нулю», — аргументировал глава МИД Украины.

Кулеба допустил, что в состав правительства ФРГ, помимо Социал-демократической партии, скорее всего, войдут ««Зеленые» и Свободная демократическая партия, которые положительно настроены по отношению к Украине».

По его словам, кто бы ни стоял во главе правительства Германии — коалиция будет сбалансированной и благоприятной для Украины.

«Но еще раз подчеркиваю, кто бы ни был канцлером Германии, он прежде всего будет канцлером Германии. Об этом нужно помнить», — отметил Кулеба.

Также министр иностранных дел Украины указал, что стране необходимо поработать над появлением «аппетитов» у западных партнеров к новым санкциям против России.

26 сентября в Германии состоялись парламентские выборы. Победу одержала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), обойдя политсилу канцлера Ангелы Меркель — блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС).

По словам кандидата в канцлеры от СДПГ Олафа Шольца, он планирует договориться о новой коалиции до Рождества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий