Дело Шеремета: музыканту-АТОшнику Антоненко ослабили меру пресечения

Шевченковский районный суд Киева отпустил под ночной домашний музыканта-АТОшника Андрея Антоненко («Риффмастер»), обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщила другая подозреваемая по делу Шеремета Яна Дугарь на своей странице в Facebook.

«Суд постановил: ходатайство прокурора о продлении обвиняемому Антоненко срока действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста удовлетворить частично.

Изменить Антоненко меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста с применением средства электронного контроля на домашний арест в определенный период суток с применением электронного средства контроля с 23:00 до 6:00», — говорится в решении суда.

Антоненко будет находиться под ночным домашним арестом 2 месяца — до 27 ноября.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля самодельным взрывным устройством.

В конце 2019 года по подозрению в причастности к убийству Шеремета задержали АТОшиков: музыканта Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военного медика Яну Дугарь.

По версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

В мае 2020 года задержанным изменили подозрения. Антоненко с организаторов переквалифицировали в исполнителя по предварительному сговору, Кузьменко — исполнитель, а Яна Дугарь — пособник.

Осенью 2020 года начался судебный процесс по делу Шеремета, его ведёт суд присяжных. Все трое обвиняемых своей вины не признают. В СИЗО до последнего времени находился лишь Антоненко. Кузьменко и Дугарь — под домашним арестом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий