«Хочу поблагодарить». Александр Усик засобирался домой — в Крым

Новоиспеченный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO Александр Усик заявил, что намерен после победы над британцем Энтони Джошуа посетить свою родину – Крым.

Об этом уроженец Симферополя сообщил в ходе специально организованной пресс-конференции во вторник, 28 сентября.

Усик хочет поблагодарить тех, кто помог ему стать тем, кем он стал.

«Конечно, я начал праздновать уже. Будем салют организовывать, но завтра тренировка еще. Нужно дождаться пояса, чтобы поехать домой, в Крым. Я хочу увидеться с тренером, со своими кумовьями, сестрой. Зайти в свой родной зал, показать тренеру пояса, поблагодарить его за то, что он когда-то давно взял меня к себе в секцию и довел до высокого уровня, научил защищаться меня, боксировать, размышлять и прощать перед тем, как бить. Сделал из мальчишки мужчину», — сказал Усик.

Напомним, Александр Усик (19-0, 13 KO) в ночь на 26 сентября победил британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) и стал обладателем сразу четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе.

На Украине сражению  Усика с британцем фактически объявили бойкот. Украинское ТВ не нашло времени для трансляции боя боксера, который представлял Украину. Здесь его затравили и продолжают поносить, не прощая адекватной позиции по конфликту страны с Россией.

Тем временем, в России известный певец Юрий Лоза предложил пригласить Усика в РФ и обеспечить ему все условия для плодотворной работы, в том числе, открыть в Симферополе школу бокса его имени.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий