СБУ заявила о задержании чиновника, разворовавшего «Киевский бронетанковый завод» на 12 миллионов гривен

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании одного из топ-менеджеров госпредприятия «Киевский бронетанковый завод».

СБУ заявила, что он обокрал предприятие на 12 миллионов гривен

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанный работал на «Киевском бронетанковом заводе» в течение 2014 года, за время работы сумел похитить указанную сумму, а затем спрятался на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

«Чтобы избежать наказания, мужчина сбежал на оккупированные территории ОРДЛО», — отметили в СБУ.

СБУ не указывает имя задержанного, а также не указывает какую должность он занимал. По данным же «Украинской правды», речь идет о финансовом директоре бронетанкового завода.

По данным СБУ, он организовал «противоправный механизм присвоения средств, выделенных на модернизацию военной техники».

С этой целью фигурант зарегистрировал несколько фиктивных предприятий в различных регионах Украины, в том числе в столице и Киевской области. Посредством фиктивных договоров он переводил на счета указанных компаний средства, предназначенные на выполнение госзаказа. При этом, как утверждают в СБУ, расчеты осуществлялись или по завышенным тарифам, или вообще за невыполненные работы, затем осуществлялся перевод средств в наличные и их присвоение.

Бывшего финансового директора «Киевского бронетанкового завода» задержали при пересечении линии разграничения на КПВВ «Станица Луганская». Ему уже объявлено о подозрении по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах».

Задержанного доставили в Дарницкий районный суд для избрания ему меры пресечения.

Напомним, ранее мы писали, что на Украине «воруют все», и разграбление бюджетных средств производится с шокирующим размахом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий