Шоумен Притула создает свою партию на деньги бизнесменов

Шоумен, покинувший политсилу «Голос» Сергей Притула объявил о создании своей партии, которая будет участвовать в следующих парламентских выборах на Украине в 2023 году.

Об этом Притула рассказал в эфире авторской программы Елены Трибушной «Первые лица» на телеканале «24».

«Это очевидно будет политическая партия. Пока она на этапе формирования… Относительно нейминга, брендинга: дайте мне немного времени — и я обязательно расскажу. Это однозначно будет не виртуальная история. Но и спешить с приобретением субъектности я не буду», — сказал шоумен, добавив, что перед партией «в первую очередь в планах на горизонте стоит парламентская кампания».

По его словам, сейчас он общается с различными представителями бизнеса по этому поводу.

«Я общаюсь с бизнесменами разного калибра сейчас. Есть осознание, что поддержка будет», — уверен Притула.

Как заявил шоумен, среди этих бизнесменов нет людей, которых принято называть олигархами,однако есть богатые люди, которые объясняют, почему вкладывают деньги в политические партии.

На вопрос о том, обратиться ли он за поддержкой к олигарху Ринату Ахметову, он ответил: «Я не совсем представляю себе, как это может выглядеть».

«Когда я смотрел на украинский Forbes, там, по-моему, не было в первой десятке людей, у которых я хотел бы взять деньги», — добавил Притула.

Напомним, 7 июня Притула объявил об уходе из партии «Голос» по причине разногласий с новым руководством, которое якобы отдалилось от начальных принципов партии. При этом, он заверил, что не уходит из политики и предложит что-то тем, кто «хочет делать что-то для людей и государства».

«Быдло» и «пинчуковский клоун», как охарактеризовала Притулу националистка Фарион, задолжал лидеру партии «5.10» Геннадию Балашову 5 млн гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий