Максим Могильницкий: Украинцам придется содержать ещё одну привилегированную категорию лиц

Владимир Зеленский направил в Раду законопроект о социальной и правовой защите лиц, которых лишили свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины, и членов их семей. А это значит, что налогоплательщику придется содержать еще одну «привилегированную» категорию.

И мне понятно желание президента завоевать симпатии крымских татар из Хизб ут-Тахрир. Дураку понятно, что выборы сами себя не выиграют, а к хорошему привыкаешь быстро.

Но как, скажите на милость, быть с незащищенными категориями, которые уже есть и нуждаются в поддержке? Как насчет детей войны, «чернобыльцев», ветеранов и участников Великой Отечественной, инвалидов и многодетных матерей, а также пенсионеров и льготников, проживающих на неподконтрольной территории многострадального Донбасса?

Если у них все прекрасно, то откуда взялись те шесть с лишним миллиардов гривен госдолга, на погашение которого в бюджете на 2022-й заложено всего сто миллионов гривен?

И если для того, чтоб погасить все долги разом, в казне денег нет, то может не стоит пока сажать на шею народа еще одну категорию «заслуженных»?

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий