Военная сводка: ВСУ обстреляли Доломитное и Крутую Балку, применялись минометы

В течение суток украинская армия трижды нарушила режим прекращения огня. Применялись минометы и гранатометы, в зону огня попали донецкое и горловское направления.

Днем, в районе трех часов, с позиций в Авдеевке было обстреляно село Крутая Балка. В окрестностях населенного пункта разорвалось не менее 12 гранат. Через час обстрел повторился: на этот раз ВСУ применили минометы калибром 120 и 82 мм, в районе села разорвалось не менее 22 мин.

С наступлением ночи, около 22:00, из Новолуганского в сторону поселка Доломитное под Горловкой ВСУ выпустили 44 гранаты из АГС.

Всего на территории ДНР во вторник разорвалось порядка 80 украинских боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей, целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Вчерашние обстрелы проходили на фоне заседания подгрупп Минской контактной группы. Подгруппа по безопасности так и не смогла найти точки соприкосновения, поскольку, по информации переговорщиков со стороны ДНР, украинская сторона, как это бывало неоднократно до этого, пыталась увести диалог от основополагающих, ключевых моментов, отказываясь обсуждать документы, которые реально могут повлиять на улучшение ситуации с безопасностью вдоль линии разграничения. Сегодня итоги очередного переговорного раунда подведет Контактная группа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий