Кабмин Украины утвердил «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя», рассчитанную на годы

Кабинет министров Украины утвердил «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя». Документ также включает меры по ее реализации.

Об этом говорится в материалах, которые размещены на сайте украинского правительства.

«Документ станет комплексной дорожной картой по возврату украинского Крыма. Как было отмечено, «Крымская платформа» — это не разовое мероприятие. Мы приветствуем комплексные документы, содержащие подробные шаги деоккупации, привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыма постоянно была в мировой повестке дня», — отметил премьер Денис Шмыгаль.

«Стратегия деоккупации» представляет из себя объемный материал, включающий 158 пунктов. Последним пунктом значится проведение местных выборов после «деоккупации» полуострова.

Из документов следует, что указанная Стратегия рассчитана на годы. К примеру, в распоряжении Кабмина, которое утверждается премьер-министром Денисом Шмыгалем, указывается, что министерства и другие органы исполнительной власти, а также другие органы, которые задействованы в исполнении стратегии, должны «ежегодно к 15 февраля» предоставлять в Министерство «реинтеграции временно оккупированных территорий» отчет о ходе выполнения «плана». В свою очередь, Министерство «реинтеграции временно оккупированных территорий» должно ежегодно до 1 апреля предоставлять аналогичный отчет в Кабмин. Кроме того, указанному Министерству надлежит уже каждые два года с момента утверждения распоряжения следует проводить «анализ эффективности плана мероприятий» по «деоккупации Крыма» и подавать его в Кабмин с целью подготовки обновленных предложений по его усовершенствованию.

Напомним, с апреля месяца в информационном пространстве ротируется тема возможной встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, которую инициировал президент Украины. Зеленский очень хочет поговорить с президентом РФ о Крыме и Донбассе. Москва эти темы из возможной повестки напрочь исключила, в очередной раз подчеркнув, что Донбасс Киеву следует обсуждать с Донбассом, а тема Крыма – закрыта, и навсегда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий