Зе-команда думает над внедрением электронного голосования на Украине

Украинские власти предметно задумались над внедрением электронного голосования на следующих выборах. В последнее время Владимир Зеленский заговорил об этой идее определенно во время недавнего визита в США.

Президент пообещал добиться, «чтобы все граждане Украины имели возможность голосовать на выборах по Интернету». По ее итогам поездки в Америку сразу же направились представители украинского ЦИКа — якобы для того, чтобы предметно поучиться навыкам сетевого голосования.

А вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук предложил принять закон об онлайн-заседаниях для украинских депутатов, чтобы цифровизировать заседания парламента под предлогом борьбы с ковидом, не собираясь вместе под стеклянным куполом на Грушевского.

«Первый вице-спикер Стефанчук, которого Ермак видит будущим ручным спикером Рады, озвучивает давнюю мечту Банковой — проводить заседания парламента онлайн, чтобы полностью нивелировать Раду, и превратить ее в видосик. Перевод Рады в онлайн приведет к полному контролю Офиса Президента над голосованиями парламента и окончательно превратит Зеленского в пишет телеграм-канал «Темный рыцарь», который связывают с бывшим «Слугой» Александром Дубинским.

Электронное голосование представляется команде президента спасительным кругом, способным удержать ее на плаву на фоне обвального падения популярности Зеленского и его политической партии.

«На Банковой надеются привлечь таким образом к голосованию молодежь, а также представителей диаспоры, приверженной прозападному курсу, которой пообещали щедрую раздачу паспортов. В свою очередь, жителей Донбасса и Крыма, которых номинально Киев называет своими, от данного процесса отсекут. Нет сомнений, что в украинских реалиях электронное голосование станет способом фальсификации выборов в пользу Зе-команды, которая проведет нужных ей кандидатов, несмотря на тотальную ненависть простого народа. А если что-то пойдет не так и люди выйдут на протест, власть традиционно обвинит его инициаторов в работе на Кремль», — рассуждает ТГ-канал «Медведь».

Президентское окружение сможет манипулировать множеством мертвых душ — ведь последняя перепись населения Украины проводилась десять лет назад, и точное количество избирателей попросту неизвестно. А полная непрозрачность сетевых выборов, отсутствие контроля со стороны независимых наблюдателей, позволит нарисовать любой нужный результат и оспорить его станет проблемно, тем более, если с итоги голосования признают в Вашингтоне.

Похоже, что расхожая шутка в социальных сетях об избрании в Рады через Facebook, откуда предварительно удалят всех противников националистического дискурса и так называемого «европейского выбора», может вскоре стать явью. Цифровизация в руках Зе-команды превратится в метод дальнейшего уничтожения прав и свобод граждан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий