Арестович назвал способ остановить войну на Донбассе «за одну минуту»

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о способе, который якобы может остановить за минуту войну на Донбассе.

Информацией на сей счет он поделился с «Украинскими новостями».

«Мир — это двухсторонний процесс, и он может быть, когда российское руководство согласится на мир. Война на Донбассе может быть остановлена за одну минуту звонком Путина, а пока он это решение не принял, как бы мы ни старались, в той или иной форме будут эти боевые действия продолжаться», — отметил Арестович.

Он добавил, что сейчас украинские власти могут предпринимать усилия по недопущению перехода боевых действий в открытое применение силы, а также попытаться сохранить «политико-дипломатические пути» решения проблемы.

Напомним, что войну с Донбассом, который не согласился с итогами «Революции достоинства» и поднял мятеж, начал Киев. Свергнувшие с помощью Запада законную власть Виктора Януковича украинские деятели отправили на усмирение мятежного региона армию, что запрещено законом и является военным преступлением. С тех пор Киев активно настаивает, что в боевых действиях на Донбассе задействованы российские войска. Таким образом преследуется цель уйти от ответственности за военные преступления, у которых нет срока давности. Москва никогда не отрицала и не отрицает помощь Донбассу, но отвергает свое непосредственное участие, а тем более участие своих Вооруженных сил в конфликте, неоднократно указывая, что корень его урегулирования в прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском.

Напомним, ранее в МИД РФ призвали международное сообщество признать гражданскую войну на Украине и ввести эмбарго на поставки Киеву оружия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий