В Донецке стартовал фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом»

29 сентября в столице ДНР начался фестиваль фантастики «Звезды над Донбассом». Сегодня же Интернациональный союз писателей присвоил Донецку звание литературного города международного значения.

В фестивале примут участие порядка 140 авторов из 11 регионов России.

«В фестивале примут участие писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской, Брянской, Воронежской, Тульской, Нижегородской, Астраханской, Калужской, Ярославской областей и Краснодарского края. Мероприятие посетят такие известные авторы, как Василий Головачев, Андрей Белянин, Олег Дивов, Алексей Гравицкий, Сергей Волков и другие», — рассказали в «Русском центре».

В программе конвента многочисленные встречи, автограф-сессии, мастер-классы, семинары, лекции и ряд других мероприятий.

Организатором фестиваля выступила Общественная палата ДНР.

Сегодня же стало известно, что Интернациональный союз писателей присвоил столице ДНР звание литературного города международного значения. Об этом было объявлено на открытии мероприятия.

«Полтора года назад мы учредили ряд званий для людей и для городов, собственно говоря так же сделал Союз писателей России. У нас городам за это время ни одного звания так и не вручили. И вот впервые мы присваиваем звание «Литературного города международного значения» городу Донецку», — сказал председатель правления союза Александр Гриценко.

Решение обусловлено высокими оценками экспертов международного уровня в области литературы научных и художественных достижений республиканской столицы, в том числе проведение фестиваля «Звезды над Донбассом».

Уточним, Интернациональный союз писателей — крупнейшая в мире организация профессиональных писателей. Объединяет писательские союзы более чем 40 стран. ИСП организован в 1954 году.

Фестиваль «Звёзды над Донбассом» продлится до конца недели и завершится 3 октября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий