ОПЗЖ заявила о поддержке Михаила Добкина на внеочередных выборах мэра Харькова

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) официально поддержала на предстоящих в октябре внеочередных выборах харьковского городского головы эк-нардепа и экс-главу Харькова, а также экс-главу Харьковской области Михаила Добкина.

Об этом говорится в официальном заявлении политсилы, опубликованном на ее сайте.

В ОПЗЖ отметили, что такое решение принято Стратегическим советом партии.

«Михаил Добкин — не новый человек для Харькова, он связан с родным городом годами жизни и результативной деятельности для его развития», — подчеркивается в заявлении.

В ОПЗЖ также подчеркнули, что «Михаил Добкин последовательно выступает за выполнение Минских соглашений и восстановление мира на Донбассе, в вопросах защиты прав русскоязычных граждан Украины, в защите канонической православной церкви, в борьбе против искажения истории и исторической памяти нашего народа».

В партии считают немаловажным факт того, что Михаила Добкина связывала многолетняя дружба и успешная совместная работа с покойным мэром Харькова Геннадием Кернесом, который заслуженно пользовался уважением харьковчан.

«Геннадий Кернес руководил избирательной кампанией Михаила Добкина на пост мэра Харькова, а после победы Михаила Добкина на выборах мэра – стал секретарём Харьковского городского совета. Во время работы Михаила Добкина на посту губернатора Харьковщины Геннадий Кернес впервые стал мэром города. Вместе они создавали и реализовывали план развития Харькова», — отметили в ОПЗЖ.

Партия призвала всех членов партии и всех депутатов, представляющих ОПЗЖ в харьковском регионе, поддержать Михаила Добкина.

Там также отметили, что решения о выдвижении альтернативных кандидатов в мэры Харькова, активность в пользу других кандидатов, являются прямым нарушением партийной дисциплины, и виновные в этом будут исключены из партии и лишены депутатских мандатов.

Напомним, внеочередные выборы мэра Харькова пройдут 31 октября 2021 года. Они назначены в связи со смертью предыдущего главы города Геннадия Кернеса, который скончался из-за осложнений после COVID-19 в декабре 2020 года.

Об участии в выборах за пост мэра Харькова ранее заявки подали шесть человек, в том числе и.о. городского головы, секретарь горсовета Игорь Терехов, который считается одним из фаворитов избирательной гонки.

Глава «Слуги народа» Александр Корниенко ранее заявлял, что его партия не видит смысла выдвигать в Харькове кандидата на должность мэра и, скорее всего, не будет поддерживать никого из кандидатов.

Однако накануне, 28 сентября, документы для участия в выборах мэра подала депутат Харьковского городского совета от «Слуги народа» Алина Мустафаева. При этом баллотируется она в качестве самовыдвиженца. Мустафаевой 29 лет, она по специальности медик, работает на «скорой», и находится в процессе получения юридического образования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий