Украинской ГТС предрекли скорое «обнуление» в груду металлолома

Украинская газотранспортная система (ГТС) может оказаться в статусе «обнуления» до груды металлолома в самом скором времени.

Об этом сообщил анонимный политический телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины (ОПУ, ОП).

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента получил данные о переговорах «Газпрома» со странами Балкан и Молдовой о поставках газа через «Турецкий поток». Украина может лишиться основного рынка сбыта, что обнулит нашу ГТС, которая превратится в балласт/металлолом», — говорится в сообщении.

Авторы телеграм-канала заметили, что «наши дипломаты были настолько заняты «Крымской платформой», что проиграли реально важный трек для Украины».

Добавим, что Украина была занята не только «Крымской платформой», но еще и «Северным потоком-2», в то время как «враги» заняли позиции по всем флангам, на что украинского внимания предательски не хватило.

Напомним, де-юре Украина уже потеряла транзит российского газа в Венгрию, которая 27 сентября подписала контракт с «Газпромом» на поставки газа в обход Украины. Контракт долгосрочный – на 15 лет. Венгрия ушла от украинской ГТС в пользу «Турецкого потока», оставив Киев в гневе и в смятении, а также истерических претензиях, которым в Венгрии категорически отказались внимать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий