Партия Притулы: маргинальный проект без денег и перспектив

Громко анонсированный партийный проект шоумена Сергея Притулы, образованный на остатках разваливающейся партии «Голос», может не выстрелить по разным причинам. В первую очередь потому, что денег у него лично на раскрутку политсилы нет, а очередь из спонсоров отнюдь не выстраивается.

Комик открыто сказал «дайте бабок», поэтому с перспективами — огромные проблемы.

«Притула первый, кто решил воспользоваться ситуацией политического кризиса в стране и «смертью Голоса», чтобы удачно заскочить в партийный кейс. Притула просто хочет власти и денег. Поэтому сейчас будет бегать по олигархам и предлагать инвестировать в его партию», — пишет ТГ-канал «Легитимный».

Главная проблема — в самой персоне лидера, назвавшего политсилу своим именем. Хотя он и пытается изобразить себя как «автономного» персонажа, но все равно ассоциируется со Святославом Вакарчуком. Притула — не просто выходец из шоу-бизнеса, он ничего не сделал, чтобы «разбить» такой имидж. Как пример — во время местных выборов 2020 года Притула заявил, что будет профессионально заниматься политикой, и никогда не вернется в шоу-бизнес. Но после окончания выборов – с головой ринулся в съемки разных шоу для «Нового канала». И не хотел изначально идти в Киевсовет. Также весьма странным финтом являлась попытка позиционировать себя в качестве кандидата в мэры Харькова, но потом резкий отказ от данной затеи.

Кроме того, Притула двигается в «патриотической» нише украинской политике, которая изрядно перенасыщена. Будущему политпроекту придется конкурировать не только с «Голосом», но и «Евросолидарностью», «Самопомощью», «Нацкорпусом», «Свободой» и прочими партиями такого толка. Не раствориться на данном фоне будет очень и очень трудно.

Считается, что люди Притулы распространяют слухи, мол партия создается под патронатом Офиса президента (ОП). В принципе, для Банковой он действительно выгоден, поскольку поможет немного размыть электоральную базу Петра Порошенко на парламентских выборах, а на президентских — отщипнуть у него часть рейтинга и не дать пройти во второй тур. Хотя как оппонент Зеленскому в президентской гонке «гетьман», по мнению политтехнологов ОП, вполне годится.

«К моему глубокому сожалению, Притула отказался от предложенного названия партии «ДНО», и подал в Минюст документы на регистрацию партии «ПСП». Пытаюсь понять, что это значит, Позорный Союз Придурков? Полный, С*ка, Позор? Почему Столько Понтов? Как думаете?», — иронизировал нардеп от «Слуг» Маким Бужанский.

Против Притулы и его проекта также может сыграть одно негласное правило украинской политики — никто не любит истеричек и «раскольников», даже в рамках «технических проектов». А ведь комик – еще тот хам и скандалист.

Следовательно, на весомые позиции в стране Притула и его соратники претендовать не смогут, оставшись лишь одной из многих сил, представляющих националистический маргинес.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий