В России предложили уравнять пропаганду гомосексуализма с экстремизмом

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов предложил признать экстремизмом движение ЛГБТ, радикальный феминизм и идеологию чайлд-фри.

Об этом сообщает ТАСС.

Он считает, что данная мера расширит права правоприменителей — Роскомнадзора и других ведомств — и поможет защитить детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете.

«Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри (движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека – ред.), чайлд-фри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям — Роскомнадзору и так далее», — сказал Цыганов.

Отметим, президент РФ Владимир Путин ещё в 2013 году подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Обычным россиянам за это грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, юридическим — до миллиона. Еще жестче наказание за такую пропаганду «с применением СМИ или интернета».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий