Разумков будет баллотироваться на следующих парламентских выборах

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что точно пойдёт на следующие выборы в Верховную Раду, а до президентских, по его словам, ещё «надо дожить». Об этом глава парламента рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

«У нас что, уже объявили (президентские – ред.) выборы? Дайте дожить, вы же не знаете, что сначала будет. На парламентские точно пойду», — ответил Разумков на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на президентских выборах, если они состоятся раньше срока.

Спикер ВР не уточнил, от какой партии пойдет на выборы, ссылаясь на то, что сейчас является внефракционный (из-за своей должности – ред.), а из «Слуги народа» его еще «не выгнали».

На данный момент, по его словам, он не занимается построением какой-либо политической структуры, однако у него есть большое количество нардепов, которых он считает своей командой.

«Да, у меня есть команда. У меня есть большое количество народных депутатов, которых я искренне считаю командой. И не только своей командой. В первую очередь даже не своей командой, а командой Украины. Людей, которые действительно готовы работать в пользу нашего государства», — подчеркнул Разумков.

Также он сообщил, что в отставку не собирается.

Напомним, сегодня, 30 сентября, глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия запросил подписные листы о снятии Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Глава парламента пообещал «не откладывать процесс».

Как сообщила спикер фракции «Слуга народа» Юлия Палийчук, политсила в ходе выездного заседания в Трускавце будет обсуждать увольнение Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

«Хочу сообщить, что на заседаниях фракции «Слуги народа» тема отзыва с должности руководства парламента не поднималась. Вместе с тем напоминаю, что в ходе выездного заседания в Трускавце запланировано обсуждение кадровых вопросов в исполнительной и законодательной ветвях власти», — написала нардеп в своем Telegram-канале,

Палийчук пояснила, что председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия запросил подписные листы для снятия Разумкова с должности председателя Рады, воспользовавшись правом, предусмотренным регламентом, которое доступно каждому депутату парламента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий