Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы

Бывшего президента Франции Николя Саркози признали виновным в незаконном финансировании своей президентской кампании в 2012 году.

Решение о его виновности вынес Парижский исправительный суд. Он приговорил экс-президента к году тюремного заключения. При этом отбывать его Саркози может под домашним арестом с электронным браслетом.

По мнению суда, Саркози вместе с 13 другими обвиняемыми потратил на кампанию не менее 42,8 млн евро, что почти вдвое превышает установленный законом предел.

Однако, в отличие от других подсудимых, Саркози не был дополнительно обвинен в махинациях с двойной бухгалтерией, призванной скрыть перерасход средств, передает «Коммерсант».

Весной после пяти недель судебного процесса прокурор запросил для главного обвиняемого один год тюремного заключения, включая шесть месяцев условно.

Приговор был вынесен в отсутствие Саркози, который не пришел на заключительное заседание, передает ТАСС. Ожидается, что его защита подаст апелляцию.

Вынесенный вердикт — это уже второй реальный приговор экс-президенту за последний год. 1 марта сообщалось, что Суд Парижа признал бывшего французского президента Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием по «делу о прослушке». Экс-глава Франции получил 3 года тюрьмы, два из которых — условно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий