Арахамия заявил, что коррупция прочно зашита в ДНК украинцев

Глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил, что коррупция свойственна украинцам на генетическом уровне, отметив, что она «зашита в ДНК».

Об этом Арахамия сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Коррупция в ДНК в Украине просто зашита. И каждый человек хочет иметь какого-то кума, который за него может что-то порешать», — пояснил Арахамия.

Он добавил, что коррупция начинается от «самоорганизации во дворе и заканчивается на самом верху».

Своеобразным подтверждением этому, к слову, может являться содержимое сайта, к примеру, Киевской городской прокуратуры, где раздел «Новости» исполнен сообщениями о разворовывании средств украинцами, причем, из самых разных социальных групп. На основании этих сведений, «Антифашист» ранее публиковал материал под названием «Воруют все!».

24 сентября глава Офиса простых решений Михаил Саакашвили назвал Украину «проходным двором», где собираются преступники «со всего постсоветского пространства», а за деньги может даже появиться «бен Ладен».

«Тут отстойник стал. Из Грузии, Азербайджана, России, Средней Азии, любой может приехать и запросто купить удостоверение. … В миграционной службе вы будете долго стоять в очереди, но за деньги бен Ладену дадут справку, которая будет свидетельствовать, что это какой-нибудь Марченко, прадед которого жил в Украине. Любой заедет, любой выедет, любой выстрелит, любой взорвет. И все это проходит на глазах у всех», — сказал Саакашвили.

Ранее также европейские аудиторы заявили, что главными угрозами для развития Украины остаются коррупция и масштабное влияние олигархов. Коррупция при этом является одним из факторов, которые препятствуют вступлению Украины в ЕС и НАТО. Созданные на Украине с подачи западных кураторов ряд антикоррупционных структур – НАБУ, САП, ВАКС – сами стали во многом рассадниками той же коррупции, сообщения о чем нередко появляются в информационном пространстве.

Напомним, накануне Высший антикоррупционный суд (ВАКС) оправдал бывшего чиновника государственной зерновой корпорации, по делу о растрате 88 миллионов гривен.

Ранее нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович сообщил свою версию, почему коррупция на Украине непобедима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий