Лукашенко назвал «выдумкой Запада» вхождение Белоруссии в состав России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал идею вхождения своей страны в состав Российской Федерации «абсолютной глупостью», которую «выдумал» коллективный Запад.

Так Лукашенко отреагировал на вопрос журналиста CNN о возможном вхождении Белоруссии в состав РФ, передает «Пул первого».

«Это (присоединение Белоруссии к России — ред.) абсолютная глупость. Мы с Путиным достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного. Такой вопрос повестки дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада», — заявил Лукашенко.

«Но если уж по существу, то мы давно являемся форпостом Союзного государства Белоруссии и России», — добавил он.

Он пояснил, что Россия и Белоруссия создали на западном направлении фактически единую армию, основой которой является белорусская армия.

«Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», — добавил Лукашенко.

Ранее Лукашенко уже подчеркивал, что РФ и Белоруссия без слияния создадут такой мощный союз, который будет крепче связей в самой России.

Ранее сообщалось, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили совместные меры в ответ на размещение войск НАТО на территории Украины. Александр Лукашенко подчеркнул, что то, что творится на Украине, фактически требует к себе повышенного внимания «как новый фронт».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий