Саакашвили заявил, что вернулся в Грузию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своём возвращении на родину. Согласно информации на его странице в Facebook, утром он прилетел в Грузию.

«Доброе утро Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет», — написал Саакашвили на грузинском языке.

Позже экс-президент Грузии обнародовал видеобращение также на грузинском языке.

В следующем сообщении он призвал граждан Грузии принять участие в выборах мэров городов и в органы местного самоуправления:

«Нам всем нужно понять, что голосование за мечту будет подписанием смертной казни для Грузии. Вот почему 2 октября мы все должны пойти на выборы, чтобы спасти Грузию».

Кроме того Саакашвили анонсировал всегрузинскую акцию протеста на 3 октября и попросил защиты у своих сторонников:

«С утра 3 октября перейдем из всей Грузии, чтобы защитить результаты выборов. Присоединюсь к одной из таких колонн.

Вот почему моя просьба к колоннам быть многогранными и мощными, чтобы они меня не остановили. Если правительство узурпатора успеет арестовать меня раньше, это должно еще больше укрепить наши силы. В обоих случаях я не отступаю и надеюсь, что и вы тоже».

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд, с 2004 по 2013 год. Сразу после отставки покинул страну. На родине Саакашвили находится в розыске по ряду уголовных дел, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов бюджетных средств на личные нужды. В 2014 году Тбилисский суд заочно арестовал экс-президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий