«Слуги народа» съезжаются в Трускавец. Поездом прибыли лишь 50 нардепов из 224

Депутаты партии «Слуга народа» начали съезжаться в Трускавец Львовской области, в котором пройдёт трёхдневный съезд политсилы. Всего на собрании должно быть 244 народных избранника — именно столько насчитывает пропрезидентская фракция. Из них только около 50 приехали на поезде.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Приехавшие на поезде депутаты признались журналистам, что не знают о программе съезда больше, чем СМИ. Планируется, что политсила будет решать внутрипартийные и кадровые вопросы.

По их словам, в поезде подписей за отставку спикера парламента Дмитрия Разумкова никто не собирал.

«Мы скидывались. Деньги заносили в наш секретариат. Централизованно покупали билеты, но за свой счет. Сейчас, я так понимаю, мы будем оплачивать отель. Номера забронированы. Трускавец был точкой отсчета. Прошло два года. Каждый комитет подготовил отчет о достижениях, о ключевых реформы. Будут доклады глав комитетов на эту тему. Плюс есть планы на следующие два года», — рассказал член комитета ВР по антикоррупционной политике Алексей Жмеренецкий.

Депутат не стал отрицать, что тема отставки Разумкова на повестке дня съезда.

Отметим, по информации ряда источников, на выездном заседании «слуги народа» будут обсуждать кадровые ротации — замену спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, четырех министров и нескольких глав парламентских комитетов. Предполагается, что точно потеряют свои портфели глава комитета по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак, а также глава комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха — они из орбиты Разумкова.

Кроме того, самые серьезные перестановки ожидаются в бюджетном комитете (глава — Юрий Аристов), а также в комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства (глава — Андрей Клочко).

Что касается замены министров, то ожидаемо своих должностей могут лишиться глава Минсоцполитики Марина Лазебная, глава Минобороны Андрей Таран, вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий