Ренат Кузьмин: Проект «Разумков» — это очередная предвыборная технология Банковой

Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин заявил, что в ситуации со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым сочувствие и жалость к председателю парламента и поспешны, и неуместны.

Об этом он написал в социальной сети, комментируя информационный шум о том, что Разумкова коллеги из «Слуги народа» хотят сместить за отклонения от линии партии и строптивость.

Кузьмин напомнил, что Разумков вряд ли может претендовать на стутус «борца с режимом» своих «зеленых» коллег.

«А чего это все вдруг так прониклись судьбой Разумкова? Прям и жалеют его, и поддерживают, и чуть ли не главным борцом с режимом называют…
Он что, оппозиционер? А может он в отставку подал в знак протеста против узурпации власти Зеленским? Или может это не он возглавлял партию «Слуга народа» до избрания спикером? А может он из партии этой вышел с громкими разоблачениями правящего режима? Он что, в интересах Зеленского не нарушал Конституцию и законы Украины? Или может он регламент не нарушал при голосованиях в Раде? А «турборежимом зелёного принтера» не он руководил, нет? А сакраментальное «прошу підтримати та проголосувати» и ему противоположное «прошу визначатися і проголосувати» — это не его, Разумкова, манипулятивный способ передать депутатам указание Банковой как нужно голосовать? Или он боролся с позорными голосованиями «Слуг народа» за конверты с долларами?», — напомнил Кузьмин.

Политик полагает, что вся возня вокруг фигуры спикера Рады блеф, и является очередной «технологией» «зеленой власти» в борьбе с реальной оппозицией..

«А вы не думали, что вас в очередной раз дурачат эти злобные клоуны из 95 Квартала? Не думали, что проект «Разумков» — это очередная предвыборная технология Банковой? Такая же технология, как и уголовное преследование Медведчука, его домашний арест и закрытие оппозиционных телеканалов? И цель этой технологии — отобрать у ОПЗЖ голоса избирателей Юго-Востока чтобы обеспечить Зеленскому победу на выборах и второй президентский срок? Вы действительно не думали об этом и верите в реальный конфликт между Разумковым и Зеленским?», — отметил Ренат Кузьмин.

Ранее сообщалось, что спикера Дмитрия Разумкова не пригласили на большое выездное заседание фракции «Слуга народа», которое продлится несколько дней в Трускавце. Также, глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия обращался с просьбой выдать подписные листы для начала сбора подписей об отзыве Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий