Стефанчук презентует в Трускавце IT-проект управления Украиной

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук на выездном заседании пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Трускавце презентует IT-проект управления страной — ProjectUA, а также программу «стратегических троек».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады со ссылкой на интервью Стефанчука LB.UA.

«На выездном заседании фракции «Слуга народа» будет презентована программа «стратегических троек», а также IT-продукт управления страной — ProjectUA. Все, что мы наработали на основании «троек», переведено на цифровую платформу. Отныне каждый уровень будет видеть, какая реформа буксует, кто в этом виноват, кто не принял закон или подзаконный акт. Это будет четкая, открытая и понятная система, где никто не спрячется за другого», — пояснил он.

По его словам, каждый чиновник будет иметь свой уровень доступа к этой программе.

«У президента будет именно то, что его интересует — его программа, «выполнено/не выполнено». У министра, народного депутата или директора департамента будет другой уровень доступа», — добавил Стефанчук.

Кроме того, в данной программе будет рейтинг министров, и решение относительно пребывания министра на своем посту будет приниматься с учетом его рейтинга.

Депутаты партии «Слуга народа» уже начали съезжаться в Трускавец Львовской области, в котором пройдёт трёхдневный съезд политсилы. Всего на собрании должно быть 244 народных избранника — именно столько насчитывает пропрезидентская фракция. Из них только около 50 приехали на поезде.

По информации ряда источников, на выездном заседании «слуги народа» будут обсуждать кадровые ротации — замену спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова (глава парламента на съезде присутствовать не будет), четырех министров и нескольких глав парламентских комитетов. Предполагается, что точно потеряют свои портфели глава комитета по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак, а также глава комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха — они из орбиты Разумкова.

Кроме того, самые серьезные перестановки ожидаются в бюджетном комитете (глава — Юрий Аристов), а также в комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства (глава — Андрей Клочко).

Что касается замены министров, то ожидаемо своих должностей могут лишиться глава Минсоцполитики Марина Лазебная, глава Минобороны Андрей Таран, вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий