Арестович ожидает, что Путина на посту президента сменит Шойгу

Внештатный советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил, что следующим после Владимира Путина президентом РФ будет нынешний министр обороны страны Сергей Шойгу.

Об этом Арестович заявил 30 сентября в интервью YouTube-каналу Politeka-live.

Соответствующее утверждение советник Андрея Ермака сделал, отвечая на вопрос зрителей программы, поинтересовавшихся, кого он видит преемником президента Владимира Путина.

«Ну, пока Шойгу, судя по всему, выходит. Но посмотрим, Россия – страна непредсказуемая, и что там у них будет – большой вопрос», — заявил он.

В соответствии с избирательным законодательством РФ, следующие президентские выборы в России должны пройти в воскресенье 17 марта 2024 года. В соответствии с поправками в Конституцию РФ, которые были приняты и утверждены на референдуме в 2020 году, действующий президент Владимир Путин вновь получит возможность баллотироваться на пост президента. Однако Путин уклончиво отвечает на вопросы, будет ли он принимать в них участие. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Владимир Путин объявит о своем решении не ранее конца 2023 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий