Немецкие зелёные предложили дать убежище 200 миллионам «климатических беженцев»

О скандальной инициативе сообщил таблоид Bild. По данным СМИ, предложение о размещении миллионов так называемых климатических беженцев в Германии поступило от новоизбранных депутатов в Бундестаг от партии Зеленые Деборы Дюринг и Эмили Фестер.

«Видео, которое в настоящее время курсирует в социальных сетях, спровоцировало шумиху: на нем два недавно избранных немецких парламентария от партии Зеленые, позитивно отзываются о давно уже обсуждаемой идее «климатического паспорта». По сути это означало бы приём 200 так называемых миллионов климатических беженцев», — отмечает СМИ. Аргументация: «поскольку Германия уничтожает климат!». 

Как сообщает австрийский портал exxpress, «на вышеупомянутом видео политики обсуждают вопрос миграции, спровоцированной климатическими изменениями и ответственность причастных к этому стран». Впрочем, не совсем понятно, как это все относится к Германии, ведь на ее долю «приходится всего два процента мировых выбросов углекислого газа», — говорится в публикации. Также издание уточняет, что из нашумевшего видео непонятно, говорили ли зеленые политики конкретно о Германии, или о Европе в целом, ведь очередная порция в 200 миллионов беженцев это явно перебор даже для ФРГ с её 83-миллионным населением.

«Надеюсь, их разместят только там, где правящей силой являются Зелёные?», «а заплатят за всё налогоплательщики?», «пожалуйста, разместите их там, где у власти Зелёные», «рад, что Зелёные не заняли первое место на выборах», «почему ими не заселяют другие страны, почему именно Германия?», «а может поменять этих зеленых политиков и их избирателей на пару беженцев?», — комментируют новость читатели Bild в Твиттер.  

В настоящее время наиболее вероятным форматом будущей коалиции правящих сил, которая сформирует правительство в Германии, является так называемый «светофор» из партий СДПГ, либералов и Зеленых.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий