Саакашвили объявил о голодовке и создании новой семьи

Михаил Саакашвили содержится в тюрьме города Рустави, сообщают грузинские власти. Он объявил голодовку и потребовал встречи с украинским консулом, а ещё успел заявить о создании новой семьи с украинкой, при этом, не порвав отношений с предыдущей женой из Голландии.

В грузинском Минюсте рассказали, где сейчас находится экс-президент Михаил Саакашвили, которого задержали накануне. Его поместили в тюрьму в городе Рустави, расположенном в 30 км от столицы страны Тбилиси.

«На данном этапе в отношении Саакашвили проводятся обязательные процедуры, и после их завершения он будет заселен в соответствующую камеру. Обязательные процедуры включают различные мероприятия, в том числе и медосмотр, после чего у нас будет больше информации», — сообщил министр юстиции страны Рати Брегадзе.

Саакашвили из соображений безопасности, отмечает министр, сейчас находится в пенитенциарном учреждении №12. Там есть все условия для соблюдения международных стандартов.

Сам экс-президент и украинский гражданин объявил голодовку и требует встречи с украинским консулом, рассказала омбудсмен Грузии Нино Ломджария.

«Михаил Саакашвили заявляет, что объявляет голодовку и, как украинский гражданин, требует встречи с консулом Украины», — заявила Ломджария, добавив, что претензий к форме своего задержания Саакашвили не имеет, сила к нему не применялась и на здоровье он не жалуется.

Государственный департамент США уже заявил о том, что внимательно следит за ситуацией с Михаилом Саакашвили. «Мы призываем власти Грузии обеспечить справедливое отношение к господину Саакашвили, согласно законам Грузии и международных обязательств Грузии по правам человека», — отметил чиновник Госдепа в беседе с «Голосом Америки».

Тем временем, любвеобильный экс-глава Грузии не теряет времени даром, соединяя любовь и политику воедино, и спекулируя на этом. Саакашвили накануне поездки в Грузию объявил о том, что создал семью с украинской депутаткой Елизаветой Ясько. Соответствующее видео обнародовала сами новоиспеченные молодожены, рассказав о «новой жизни, новой семье».

«Мы записали это видео до отъезда в Грузию. О том, что Грузия и Украина вместе. Мы договорились, что в случае задержания опубликуем это видео. Я и Лиза вместе. Украина поддерживает Грузию! Все будет хорошо! Борьба за свободу», — написал Саакашвили в комментарии к видео.

Предыдущая спутница жизни Саакашвили – нидерландка Сандра Рулофс – не смотря на «отставку», продолжает поддерживать экс-супруга в его борьбе. Она призвала всех сторонников грузинской оппозиции прийти на выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся сегодня, 2 октября, и отдать свой голос. К слову, о разводе Саакашвили с Рулофс никаких официальных сведений нет, равно как и об официальной регистрации брака с Ясько.

«Сценарий кейса Саакашвили напоминает технологии, по которым организовывают и реализовывают цветные революции — это если рассматривать его чисто с точки зрения технологии. Все очень просто.

Для встряски общества, необходимо событие и герои. Саакашвили решил никого не искать, а стать самим таким героем. Кто-то убедил его, что у его партии хорошие рейтинги и если сделать ещё рывок, то все получится.

Сейчас Саакашвили создаёт из себя образ жертвы. Объявил голодовку. Далее начнутся заявления, после призывы выходить. Если партия Михо пройдёт в парламент с хорошими силами, то начнёт там технологии блокировки изнутри, что приведёт к очередной волне выборов. Походу этого процесса, всегда будут уличные акции, которые будут прогревать массы и убеждать, что так жить дальше нельзя, надо делать радикальные действия.

Конечно, большую роль будут играть крупные западные игроки, которые пока держат паузу. Весь пазл ещё не сложен, фрагменты на столе, но сам процесс запущен», — анализирует ситуацию телеграм-канал «Легитимный».

Напомним, аналогичным путём пошёл российский оппозиционер Алексей Навальный, вернувшийся в РФ из Германии и немедленно севший в тюрьму. Навальный знал о том, что так будет, но, тем не менее, решил пойти на этот шаг. Технология не сработала – митинги в поддержку оппозиционера не собрали большого числа участников, сам он получил тюремный срок, а его структуры были ликвидированы. Теперь на ту же скользкую дорожку взобрался грузинский оппозиционер Саакашвили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий