Родион Мирошник: «украинской свободе» Михо предпочёл грузинскую тюрьму

Международный авантюрист, штатный американский провокатора и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прилетел в Грузию, где его вполне логично упаковали и доставили в СИЗО. Как сказал грузинский прокурор, светит ему там не меньше 6 лет и скостить срок можно только помилованием.

Зачем Саакашвили снова полез в грузинскую повестку?

Оказалось, что на фоне украинского комика, ставшего президентом, Михо не выглядит так ярко и эффектно, а шансов добраться до существенного влияния на Украине у него нет. Интерес со стороны США без легализации в Грузии становится все меньше.

За легализацией Михо и рванул на родину. В СИЗО он надеется создать себе ореол грузинского мученика и борца за свободу, а избавиться от светящего ему срока он постарается с помощью международного давления на действующие власти. Кстати, американский Госдеп уже заговорил о своей обеспокоенности, а украинский МИД, как прирученная собачка привычно заскулила на эту же тему. Как видим, действия синхронизированы и согласованы.

Грузинским властям присутствие этого деятеля у себя точно не нужно, но, видимо, нужно американским и самому Михо. Помиловать его и легализовать, для них, по сути, значит подписать себе приговор. Спокойной жизни у них точно не будет.

По какому сценарию пойдут события, понаблюдаем, но то, что Киев, таким шагом, испортил отношения с этой грузинской властью уже сейчас, нет никаких сомнений.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий