Резников анонсировал закон об амнистии для ЛДНР

Правительство разрабатывает законопроект о процедуре амнистии в отношении «временно оккупированных территорий Украины», заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников. Судя по всему, ничего хорошего для жителей республик Донбасса там не будет.

По словам Резникова, разрабатываемый документ будет новым. Там будут детально прописаны условия и шаги амнистии, которые ранее на Украине не применялись. Например, конвалидация документов, которая в украинских реалиях потребует процедуры пересмотра всех заключенных сделок.

«Не дожидаясь принятия законопроекта о переходном периоде, мы уже работаем над законопроектом о процедурах. Это более детальный, более глубокий закон, в котором будет проговариваться, как подробно делать амнистию, как делать конвалидацию определенных документов. Такой правовой доктрины как конвалидация до этого в Украине не было», — заявил вице-премьер в интервью Украинским Новинам.

Резников заявил, что такая процедура подразумевает «учет документов», а не их «признание». То есть подтверждаться будут только те сделки, которые пройдут процедуру пересмотра.

Также Резников отметил, что Венецианская комиссия будет рассматривать законопроект о переходном правосудии 15 октября, но законопроект о процедурах правительство начало разрабатывать до этого.

Напомним, ранее Алексей Резников анонсировал встречу в Нормандском формате с участием нового канцлера Германии. «У нас есть понимание, что есть готовность партнеров. Это подтвердила немецкая и французская сторона. Они готовы к встрече и готовы сделать все, путем двусторонних переговоров с главой Кремля, чтобы пригласить его на этот саммит в Берлине», — заявил Алексей Резников. По словам министра, уже проговаривается не только саммит в Берлине при участии Меркель, но и возможность очередного саммита в Париже с участием нового канцлера Германии. «Обсуждалась и повестка дня. Одна из основных тем — выполнение «Парижа», — рассказал он, выступая в эфире одного из украинских телеканалов.

Проблема только в одном – нового канцлера Германии нет, и когда он появится, пока неясно. Встречаться же с Ангелой Меркель в роли канцлера уже не имеет никакого смысла, поскольку ее время пребывания во власти истекло. Таким образом, Украина в привычной манере занимается инсинуациями, выдавая свои фантазии на объективную реальность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий