Даниил Богатырёв: Заседания в Трускавце как элемент социальной суггестии

В эти дни в Трускавце проходит выездное заседание фракции «Слуга народа» при участии чиновников высшего ранга и президента Владимира Зеленского.

И журналисты, как обычно, обращают внимание не на то.

В угоду жадной до обсуждения чужих финансов и шмоток публике, СМИ много пишут о концертно-развлекательной программе, стоимости номеров в отелях, сумках, платьях и туфлях.

Но важно в этой истории другое: проведение выездного заседания в Трускавце не случайно. Это — элемент социальной психологии. Задача состоит в том, чтобы вырвать депутатов из привычной среды обитания, оторвать их от связи с акционерами внутрипартийных группировок (контакты с подобного рода людьми всегда происходят только лично), сплотить общими впечатлениями (именно для этого предназначена развлекательная программа и именно поэтому президент выступает перед депутатами только на второй день съезда) и распитием спиртных напитков. Всё это нацелено на эффективное убеждение депутатов голосовать за президентские инициативы, среди которых отставка Разумкова, перестановки в правительстве, законопроект о тотальной фискализации №5600, и прочие.

Практика показывает, что со «Слугами народа» подобные методы социальной суггестии работают.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий