«Слуги» собрали необходимые подписи за отзыв спикера Рады Разумкова

На выездном заседании пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Трускавце обсудили вопрос отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и собрали более 150 необходимых подписей. 4 октября начнётся процедура отзыва председателя парламента, как подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский, из-за законопроекта об олигархах и санкционной политики.

По информации спикера фракции «Слуга народа» Юлии Палийчук в Telegram-канале, 2 октября, «коллективной инициативой об отзыве председателя Верховной Рады Украины собрано более 150 подписей народных депутатов Украины».

Депутат Юлия Гришина заверила, что подписи собираются «в спокойной обстановке без какого-либо давления или напряжения».

По информации источника «НВ», во время обсуждения отставки Разумкова, произошла словесная перепалка между Зеленским с рядом депутатов. В частности, против фракции и президента выступили депутаты Нелли Яковлева и Василий Мокан.

Яковлева рассказала Зеленскому о пройденном с Разумковым «жизненном пути длинною в 10 лет», назвав главу парламента порядочным человеком. Президент Украины указал ей, что она стала нардепом благодаря не Разумкову, а ему. Яковлева ничего не ответила.

Мокан в свою очередь напомнил исключение из фракции нардепа Дубинского, когда ему дали возможность высказать свою позицию депутатам, а Разумкову не дали это сделать. Зеленский парировал тем, что мог пойти комментировать конфликт со спикером на телевидении, но не хотел так делать, в отличие от Разумкова.

«Поэтому, теперь говорю я», — сказал Зеленский, прервав диалог.

Комментируя журналистам процесс отставки Дмитрия Разумкова, президент заявил, что политические взгляды председателя Верховной Рады разошлись со взглядами партии «Слуга народа».

«Есть меню партии “Слуги народа”. Если у этих людей другие политические взгляды… И это — нормально, мы живем в демократическом государстве. Но, если они другие, чем у 73%, которые отдали голоса именно за эту программу, значит ты живешь своей личной жизнью», — сказал Зеленский «слугам» в Трускавце.

Президент назвал «большой ошибкой» спикера парламента вынос вопроса в публичную сферу.

«Я считаю, что большая ошибка со стороны Димы и консультантов, которые сейчас с ним работают, что он выносит эти вопросы в публичную сферу, медиа», — заявил Зеленский.

Среди вопросов, в которых «Слуга народа» и Дмитрий Разумков разошлись, президент назвал законопроект об олигархах и санкционную политику.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на встрече со «слугами народа», расхваливая достижения своей команды, назвал её «мощной», а проводимую политику — «наглой».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий