Во Франции разрешили мальчикам носить юбки

Во Франции разрешили школьникам носить юбки независимо от пола. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на Le Figaro.

Согласно информации, французское министерство образования подготовило общий документ, регламентирующий отношение преподавателей и других сотрудников школы к ученикам-трансгендерам. При этом руководству школы следует принимать гендерные пожелания ребенка, но только если их одобрят родители ученика.

По новым правилам с одобрения законных представителей школьника его можно будет называть новым именем и поменять записи в журналах. Однако в аттестате все равно будет стоять то имя, которое дано при рождении.

Также в документе есть положения, согласно которым, школьник любого пола может прийти в учебное заведение в юбке, а также выбирать раздевалки и туалеты по своему усмотрению.

Документ предназначен для всех сотрудников, а также учеников, начиная с начальных классов и до средней школы.

В тексте документа отмечается, что министерство образования Франции будет бороться с гомофобией и трансфобией.

Отметим, в 2018 году в британской элитной школе Uppingham в Ратленде, обучение в которой стоит £36 тысяч, мальчики добились разрешения на ношение юбок.

В последнее время в ряде стран вспыхивают скандалы вокруг трансгендеров.

К примеру, в США сразу 20 штатов подали иск против администрации Джо Байдена, оспаривая указ, разрешающий мужчинам, которые идентифицируют себя как женщины, пользоваться женскими раздевалками и уборными, а также участвовать в женских спортивных командах.

Не менее громкий скандал потряс и американские тюрьмы после того, как в женские колонии стали переводить мужчин-трансгендеров — там произошел всплеск изнасилований.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий