Ломброзо по-украински: обогащайтесь, «слуги», пока «хозяин» нищает…

Иногда наблюдаешь за украинской политической действительностью, вольно или невольно жалеешь, что он не дожил до наших дней, а умер в далёком уже 1909 году. Какие шикарные открытия в криминалистике он сделал бы! Ведь на Украине такие отменные типажи фигурируют на политической арене, и ей (да и не только ей!) так нужна настоящая борьба с преступностью.

Я имею в виду, конечно же, итальянского психиатра и криминалиста-антрополога Чезаре Ломброзо, который первый предложил рассматривать не сами преступления, а особенности преступника, склонного к нарушениями закона не под тяжестью обстоятельств или соблазнов, а, так сказать, патологически. То есть, врожденно.

Чезаре пристально наблюдал за современниками и установил, что существует четыре типа преступников: душегуб, вор, насильник и жулик. Причем, по мнению многих, данная типология по сей день сохраняется. Особенно в так называемой украинской политической элите (они очень любят, когда их так, сдержав рвотные позывы, называют другие). Синьор Ломброзо в своей главной книге «Гениальность и помешательство» обозначил некоторые главные поведенческие черты наблюдаемой им публики: усиленная чувствительность, экзальтация, сменяющаяся апатией, оригинальность эстетических произведений и способность к открытиям, бессознательность творчества и сильная рассеянность, злоупотребление спиртными напитками и громадное тщеславие.

Я не уверен, можно ли назвать «творчеством» работу собачьих парикмахеров, свадебных фотографов, блогеров или пауэрлифтеров, но они уверены, что можно. И потому считают эти занятия вполне приемлемой ступенью к искусству управления государством. А посему объединились, например, во фракцию партии «Слуга народа» («СН»), которая через пять лет после госпереворота ускоренно формировалась по объявлениям на заборах и общественных туалетах приблизительно такого содержания: «Алло, мы ищем таланты!» и «Не хочешь ли порулить державой, если чувствуешь себя достойным!». И если к этому добавить еще и проституток, которые, по Ломброзо, становятся таковыми из-за благоприобретенной любви к этому делу, по обстоятельствам и тоже врожденные, то, как говорится, картина маслом. Полный состав фракции «слуг» и родственной ей стаи соросят из полусгнившей от внутренних язв партии «Голос», созданной специально под парламентские выборы 2019 года для усиления внешнего управления Украиной со стороны всевозможных прозападных грантоедов.

И вот прошло два года крайне талантливого управления страной командой президента Владимира Зеленского и его «зе-дебилами» и такой же партией «слуг», и выяснилось, что из упомянутого наблюдательным Чезаре списка (напоминаю — душегуб, вор, насильник и жулик) в «зе-команде» щедро и обильно представлены все. Даже с горочкой, как говорят продавщицы семечек на одесском «Привозе». А первый «зеленый» министр экономики, сельского хозяйства и торговли Тимофей Милованов даже публично гордился, что он «дебил».

Как только эти «слуги» не куролесили словесно и телесно по Украине-«нэне». Первый «зеленый» премьер-министр Алексей Гончарук вообще катался по зданию правительства на самокате, потому что это, по его словам, позволяло согреваться и жить здоровым. Один из «слуг» (Евгений Брагар) предлагал людям продавать домашних животных и вырученными деньгами расплачиваться за тарифы ЖКХ, которые эти же «слуги» вместе с президентом и его дебилами вознесли до небес. Другая (Галина Третьякова), как пели некогда барды, «огромная бабища с усами над губой», предлагала запретить украинцам рожать «неэлитных» детей «очень низкого качества». Третий (Богдан Яременко) вызывал проституток, извините, минетчиц прямо в сессионный зал, чтобы снять напряжения борьбы за счастье народное. Четвертый (вообще глава партии «СН») Александр Корниенко) вообще делил всех женщин-коллег на «баб рабочих» и «корабельных сосен» (тоже оказывается, рабочих. Пятые и шестые, седьмые и восьмые дрались между собой в сессионном зале и на парковках авто, ругались с официантами и блогерами, спорили с журналистами и членами других фракций.

Но главное — как же они успешно конвертировали «службу народу» в личное обогащение! Талантливо и изобретательно, бесстыдно и лихо, жадно и открыто! «Слуга» Александр Дубинский, как выяснилось, заимел 24 (двадцать четыре, Карл!) квартиры и 17 автомобилей, а где взял деньги, скромно умолчал. Его потом, правда, погнали из «слуг». Но не за обогащение, а за то, что плохо служил. И не народу, а президенту Зеленскому.

А вот новая, вторая по счету, как говорят, порцайка данных об обогащении слуг от Комитета избирателей Украины (КИУ). На протяжении двух лет каждый четвертый «слуга народа», оказывается, задекларировал обзаведение (только официальное) ценным имуществом. Авто (38 штук), квартиры (12 штук), земельные участки (25 штук) под Киевом легально прикупили 58 нардепов (из 254, заявленных по итогам выборов-2019) на общую сумму 60 млн. грн. (более 2,2 млн. долл.). Больше всего, конечно, авто. И среди лидеров — упомянутый выше Яременко: будет теперь где чуваку орально ублажиться — в «Volvo» за 1 млн. грн. Председатель КИУ Алексей Кошель объяснил это просто: «Декларирование дорогих покупок членами семей может быть частью схемы по легализации доходов народных депутатов. Именно поэтому распространенной практикой является передвижение на автомобилях и проживание в жилищах, принадлежащим членам семьи».

Простенько, как говорится, и со вкусом. КИУ установил еще как минимум 13 «слуг» которые ездят на авто невзыскательных и щедрых родственников. Молодцы!

И это ведь притом, что ранее тот же КИУ уже отмечал резкий «рост покупательной способности» именно членов фракции «СН». На протяжении только прошлого, 2020 года, «слуги» дополнительно прикупили 20 квартир, 67 земельных участков и 74 автомобиля. А вы говорите, что нет у «слуг» хваленых зарплат в конвертах с «гонорарами» за «правильное» голосование за «нужные» офису президента законы. Есть и еще как есть!

Некоторое же изменение и уточнение данных и позиций вызвано, видимо, тем, что многие «слуги» хоть и тупые или, по квалификации их коллеги и «коуча по парламентскому росту» Никиты Потураева, «никто», которых зовут «никак», но все же понимают, что их уже держат на крючке. И что им умышленно позволяли делать громкие покупки, превышающие их официальные доходы, чтобы специально подсадить на этот крючок и сделать исполнительно-покорными и безропотными, дергая за веревочку-леску.

Вот сейчас «слуг» собрали второй раз в Трускавце, чтобы поучить уму-разуму и согласиться с отставкой спикера Рады Дмитрия Разумкова. Многие с этим не согласны, и когда приехал к ним президент Зеленский, высказали ему свое «фу». И что же? По словам очевидцев, президент прямо сказал ослушникам: «В Раду вы попали благодаря мне, а не Разумкову». Коротко и ясно! Вошел «мальчик Зе» во вкус диктаторского правления по личному принуждению неугодных, ой, как вошел!

Вот такой вот Ломброзо по-украински. Происходят все эти обогащения покорных и принуждения ослушников к преступлениям и политической проституции за деньги на фоне тотальной деградации страны, которая теряет не только политический и экономический суверенитет, но и население, вымирающее от нищеты и безнадеги, сокращения соцвыплат и упадка медицины.

И вы думаете, этого никто не видит? Видят и еще как видят. Не зря же конгрессмены США во время недавнего визита Зеленского в эту страну демонстративно подарить ему книгу «Легкая черепно-мозговая травма», изданную американо-украинским медицинским фондом «AUMF».

«Все-таки книга — лучший подарок, как ни крути», — иронически заметила официальная представительница МИД России Мария Захарова, намекая, что подарок — не только лучший, но и крайне показательный.

И символичный — Зеленского точно так же, как он своих нардепов- «слуг», тоже уже держат на крючке уже совершенных им преступления и замазанности в коррупционных схемах. Люди нищают, а президент богатеет неизвестно как — чем не крючок для главы государства? А Зеленский и его ближайшее окружение, по мнению б большинства украинских обозревателей, уже неслыханно обогащаются и на распиле бюджетных средств, и на подготовке к распродаже страны во время заключительного витка «прихватизации» и «деолигархизации».

Кто-то в соцсетях, комментируя американский подарок Зеленскому, написал: «В переводе на общепонятный такой подарок означает пожелание — «Пойди и убейся об стену». А другой добавил: «Съездил, опозорился. Но будет кричать про великую перемогу, ибо травма, все-таки, тяжелая». И у Зеленского, и по его вине у всей страны.

Но, как оказалось, не так уж и важны выводы Ломброзо о врожденности и или благоприобретенности черт преступников, если они, преступники, рулят государством и сами определяют, кто они. Как психбольные, захватившие власть в своей лечебнице и объявившие врачами себя. Но по-любому — какая натура и наглядные пособия для Ломброзо пропадают даром…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий