В Грузии назвали Саакашвили «фюрером»

В связи с арестом бывшего президента, главы офиса простых решений по реформам Михаила Саакашвили в Грузии заявили о «провале кровавого революционного сценария» оппозиции, под предводительством «фюрера».

Об этом заявила вице-премьер Грузии Теа Цулукиани, передает «Взгляд».

«Фюрер в тюрьме. В тюрьме этот преступный вождь деструктивной оппозиции», – уточнила она.

Вице-премьер также отреагировала на жалобы Саакашвили на отсутствие в камере телевизора.

По грузинским законам, заявила Цулукиани, заключенный сам должен приобрести для своей камеры телевизор, а потом может забрать его с собой после освобождения.

Чиновник добавила, что экс-президент может пользоваться в заключении компьютером, «если обоснует необходимость, например, чтобы писать мемуары».

«Интернет и телефон строго запрещены», – подчеркнула она.

Ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что арестованный в Грузии Михаил Саакашвили вместе с группой соратников «рассматривали сценарий убийства нескольких лидеров оппозиции» в Тбилиси. Премьер Грузии также сказал, что Саакашвили «больной и нуждается в лечении. Черт не дает ему покоя, вот пусть и отдохнет в тюрьме шесть лет». Также его обвинили в подготовке вооруженного переворота. Его сторонники готовятся к акциям с требованием освобождения «фюрера». В частности, сегодня они собираются требовать «свободу Мише» у стен тюрьмы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий