В ОП посчитают предателями тех, кто не поддержит отставку Разумкова

Офис Президента (ОП) предупредил всех нардепов «Слуг» об ответственности при голосовании за отставку спикера Дмитрия Разумкова. На Банковой предвидят сценарий, что нардепы могут изменить своё мнение в день голосования и не дать нужных голосов за данное решение. Всех нардепов предупредили о последствиях таких действий: в ОП будут считать таких нардепов предателями, которые пошли против воли Зеленского. Соответственно, их намереваются исключать из фракции и партии «Слуга народа»

При этом, Андрей Ермак начал переговоры с основными собственниками ТВ и СМИ в Украине, для нейтрализации Разумкова после отставки. На Банковой считают основным конкурентом для президента именно спикера, который, по их мнению начал свою избирательную кампанию. После отставки главы парламента он станет лидером разочаровавшегося электората СН, а это порядка 30% избирателей.

Также функционеры ОП настоятельно попросят Рината Ахметова и его окружение не финансировать будущую партию Разумкова, причем данная просьба прозвучит в ультимативной форме. Вопрос поставят следующим образом: или он финансирует и автоматом попадает в список СНБО с официальным клеймом «олигарх», или дальше работает и дружит с Зе-командой в статусе крупного бизнесмена.

Отметим, что на выездном заседании пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Трускавце 2-3 октября обсудили вопрос отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и собрали необходимые подписи. По информации спикера фракции «Слуга народа» Юлии Палийчук в Telegram-канале, «коллективной инициативой об отзыве председателя Верховной Рады Украины собрано более 150 подписей народных депутатов Украины». Конкретную дату отзыва еще не определили, но предварительно ее проведут на текущей неделе.

«Вишенкой на торте» в вопросе отставки спикера стало непосредственно заявление самого президента, из которого, несмотря на сбивчивость речи и хаотичность мысли, понятно одно: кто не с нами — тот против нас. Примечательно, что комментарий этот Зеленский дал исключительно журналисту телеканала «Дом», ориентированного на Донбасс, следовательно, отставка спикера парламента, по мнению президента, один из самых наболевших вопросов для жителей Востока.

По официальной версии уволить спикера собираются из-за законопроекта об олигархах и санкционной политике, которые Разумков не поддерживает. Неофициально причиной является то, что политик проводит самостоятельную линию и всячески дистанцируется от Зе-команды, позиционируя себя в качестве приверженца законам и Конституции страны, дискредитируя тем самым главу государства.

Между тем, по прогнозам экспертов собрать нужные голоса Зеленскому будет непросто, поскольку внутри пропрезидентской партии нарастают оппозиционные настроения в отношении действий ОП.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий