Зеленский: на Украине размещаются войска ЕС для противостояния с Россией

Войска европейских государств размещаются на Украине для противостояния России. Киев и в дальнейшем намерении укреплять границу с Белоруссией и Россией. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил журналисту телеканала «ДОМ», отвечая на вопрос о плане трансформации страны.

«Относительно различных военных программ, их много… Украина многим помогает. Были сложности на границах, и пан президент Литвы Науседа обращался к Украине из-за опасной ситуации на границе с Беларусью, и из-за того, что они видят накопление войск вдоль наших границ с Россией и Беларусью. У них тоже. Также на границе показывались какие-то люди в какой-то одежде с чем-то в руках. Мы с вами знаем, мы проходили такие сложные моменты», — сказал Зеленский.

По его словам, Украина будет продолжать укреплять свою границу с Белоруссией и Россией, а также поможет это делать некоторым «западным партнёрам».

«Мы помогали укреплять им границу. Сейчас также разрабатывается программа укрепления нашей границы. Там вопрос о тысячах километров нашей границы, которой просто нет. Всё это мы обязательно сделаем», — заверил лидер Украины.

Зеленский пояснил, что для противостояния с Россией на Украине размещаются войска европейских государств.

«Поэтому все эти военные учения не агрессивные. Они тренировочные. И наши военные должны быть в форме, и Европа сейчас также размещает своих из-за таких вызовов. Все видят, что наши военные на высоком уровне», — резюмиовал глава Украины.

Напомним, Украина и Европейский Союз обсуждают возможность создания независимой военной учебной миссии под названием «Военная консультативная и учебная миссия ЕС в Украине».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий