Гончаренко потребовал от Зеленского ввести санкций против себя из-за «досье Пандоры»

Депутат Верховной Рады от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко потребовал ввести санкции против президента Владимира Зеленского в связи с данными из «досье Пандоры». Он призвал вынести этот вопрос на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«СНБО должен ввести санкции против Владимира Зеленского. Обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому касательно информации из расследования «Офшор 95» и введения санкций против Владимира Зеленского», — написал Гончаренко в своём Telegram -канале.

Кроме того, с просьбой проверить информацию из «досье Пандоры» депутат планирует обратиться к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой, премьер-министру Денису Шмыгалю и в национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал так называемое досье Пандоры. Оно посвящено возможной причастности ряда известных лиц, включая лидеров стран, к офшорным схемам. В нём упоминается более 35 действующих и бывших политиков, более 300 чиновников из примерно ста стран, а также артисты и общественные деятели. Одним из фигурантов «досье Пандоры» оказался Владимир Зеленский. По данным журналистов, шестой президент Украины и его соратники могли быть причастны к переводам 40 миллионов долларов от структур олигарха Игоря Коломойского.

Кроме того, «Следствиеинфо» обнародовало фильм «Офшор 95», в котором идёт речь о тайнах офшорного бизнеса президента Владимира Зеленского и «грязных деньгах» олигарха Игоря Коломойского.

В Офисе президента ничего компрометирующего не видят в обнародованных журналистских расследованиях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий