Газопровод «Северный поток-2» начали заполнять газом

Сегодня, 4 октября, стартовала процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба ккомпании-оператора газопровода Nord Stream 2.

Отмечается, что нитка будет постепенно наполняться топливом, чтобы достичь объёма и давления, необходимого для дальнейшего технического тестирования.

«Ранее были проведены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, в том числе внутритрубная инспекция с использованием специальных диагностических устройств (так называемых интеллектуальных поршней), а также внешние визуальная и инструментальная проверки», — говорится в сообщении.

При этом пусконаладочные работы на второй нитке газопровода продолжаются.

«Газопровод был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию. Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются», — отметили в газовом операторе.

«Сeверный пoток – 2» — магистральный газопровод из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции.

10 сентября «Газпром» объявил о завершении строительства трубопровода «Северный поток – 2».

В начале сентября в ФРГ федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur начало сертификацию объекта. В Германии говорят, что процесс получения разрешения на запуск газопровода может занять около четырех месяцев.

Украина считает «Северный поток – 2» главной угрозой энергетической безопасности Восточной и Центральной Европы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий