Арахамия обвинил Разумкова в узурпации власти

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выдвинул жёсткие обвинения в адрес нынешнего спикера Рады Дмитрий Разумкова. Об этом он рассказал журналистам, выйдя из Офиса президента.

«Разговаривали с президентом. У нас же есть большая проблема — сегодня на согласительном совете полностью провалена повестка дня. Все фракции вышли, у нас вышли главы комитетов, которые формируют повестку дня. Я не понимаю — новой повестки дня нет, провалены все версии повестки дня. Это же большой законодательный процесс. Почему-то один человек узурпировал этот процесс. Нарушил несколько раз регламент, который он так чтит всегда. Поэтому сегодня собрались главы комитетов, высказали недоверие», — заявил Арахамия.

Комментируя ситуацию с процессом отзыва Разумкова с должности, глава фракции возмутился:

«Обычно верификация подписей занимает до часу времени. Уже прошло два с половиной часа — подписи не верифицированы. Ну, вы же понимаете, что происходит? При этом на брифинге глава Верховной Рады утверждает, что он не будет мешать процессу вынесению этого вопроса в зал. Но мы же видим ситуация с точностью до наоборот».

Арахамия заверил, что они будут звонить депутатам и подтверждать подписи за отставку Разумкова по видеозвонку.

Позже глава Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что уже запустилась процедура его отзыва с должности по представлению главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии. При этом он подчеркнул, что «все будет происходить в соответствии с законом и регламентом».

Напомним, Арахамия, назвав Разумкова оппозиционером, уже удалил спикера парламента из всех партийных чатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий