Карточный домик вертикали Зеленского начинает разваливаться

На фоне «удара в спину» от спонсируемого Соросом консорциума журналистов (ICIJ), вскрывших офшорную подноготную «честнейшего» Зе, у президента не клеится с отставкой спикера Разумкова — его главного оппонента. Очередная попытка сместить главу парламента не увенчалась успехом. Повестка назначенного на 7 октября внеочередного заседания Верховной Рады — не включает вопроса об отставке непокорного спикера.

Противостояние Разумкова и Зеленского затягивается не в пользу последнего. Репутация Зе, нагло расправляющегося с политическими оппонентами, – стремительно крепнет. Большую роль в формировании негативного образа сыграли недавние слухи о том, что глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак раздает взятки «слугам народа», чтобы те поддержали отставку Разумкова.

Добавило огня мутнейшее покушение на советника президента Сергея Шефира, в котором не сходится вообще ничего. А версия постановки с целью консолидации «Слуг» вокруг Зе и отставки коварного спикера — находит всё больший отклик. Наконец, добивает репутацию президента скандальное принятие закона об олигархах, в котором ОП нагло протащил пункт «о карающем мече» СНБО.

В свою очередь, грязная игра Зеленского только прибавила популярности Разумкову, заметно повысив для президента риски его смещения. О чем, собственно, и говорит факт попадания Зеленского в «офшор-гейт»: соросята очень недовольны его политическими интригами.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий