Любовный аспект грузинских выборов: новая украинская жена Саакашвили подогревает эскалацию в Грузии

Ситуацию в Грузии будут раскачивать по примеру украинского «оранжевого майдана» и третьего тура выборов. Об этом пишет ТГ-канал  Анатолия Шария. Как раз в Тбилиси подсчитали 100% голосов на местных выборах. Победила провластная партия «Грузинская мечта» (за — 46%), политсила Саакашвили – вторая. Основанная экс-президентом страны, ныне гражданином Украины Михаилом Саакашвили оппозиционная партия «Единое национальное движение» набрала 30,68% голосов.

«Сакральный 43-процентный барьер «Мечта» преодолела, и это во многих аспектах, скажем так, развязало ей руки. Но, возможно, в нескольких городах у нас по итогу будут оппозиционные мэры или оппозиционное сакребуло (представительский выборный орган населенного пункта), и в результате мы получим, скажем так, оппозиционное правление», – высказался основатель Грузинского центра стратегического анализа Георгий Рухадзе. Действительно, в пяти крупных самоуправляющихся городах Грузии (Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми) граждане не смогли избрать мэра с первого раза (для этого нужно, чтобы кандидат набрал более 50% голосов), так что их ожидает второй тур. В Тбилиси в него выходит председатель «Единого национального движения» Никанор Мелия, в Кутаиси – депутат грузинского парламента, экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

В общем, пора «выпускать Кракена», то есть, «политического узника» Саакашвили. Вчера под стенами тюрьмы, где томится лидер «революции роз» собрался многотысячный митинг. Его участники держали плакаты с призывами освободить Саакашвили.  А в Украине в это время разыгрывается «любовный аспект» этого спектакля. Новая жена Саакашвили, крымчанка, депутат  ВР и соросенок Лиза Ясько призвала грузин отстаивать  справедливый выбор и добиваться освобождения экс-президента Грузии, который прибыл в страну нелегально, на барже с укропом. Свое видеообращение, записанное на фоне Мариинского дворца в Киеве, нардеп опубликовала в Facebook.

По словам юной подруги бывшего Одесского губернатора, Саакашвили был арестован в Грузии незаконно. 

Ну а дальше — ключевой пассаж всех майданов: «Важно, чтобы грузинский народ смог защитить результаты своих выборов и будущего второго тура, чтобы добиться изменений в стране, которых они хотят», –  подстрекает соросенок Лиза Ясько. «Главное, чтобы грузины  оценили эту жертву и не упустили свой шанс на свободное и демократическое развитие», — пишут и украинские майдановцы.

Нардеп Ясько также напомнила, что украинцы любят Грузию, и Украина будет бороться за своего гражданина. Она добавила, что свою борьбу уже начало международное сообщество. Кстати, американцы  подключились первыми.

Госдеп США осведомлен о ситуации с задержанием третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и внимательно следит за происходящим. Об этом в комментарии «Голосу Америки» сказал спикер Госдепа Нед Прайс. 

«Мы призываем власти Грузии обеспечить справедливое отношение к господину Саакашвили, в соответствии с законами Грузии и международными обязательствами Грузии по правам человека», – подчеркнул он. В общем, как говорила Виктория Нуланд – «Мы в игре!».

«Запад требует немедленно освободить демократа, борца, гуманиста и реформатора Саакашвили. Мир не катится в пропасть, он валяется в говнище на дне канализации. Упырь, убийца, незаконно дважды пересекавший границы, за что любого хомячка законопатили бы в тюрьму, подонок, провокатор. Но западу  это безразлично, свое дерьмо не воняет», — прокомментировала ситуацию журналист Елена Привен.  

Кстати, по сведениям ТГ-канала «Тень на плетень», на днях сторонники Саакашвили, поддерживаемые Госдепом, попытаются силой вырвать своего лидера из застенков. К тому времени подоспеет и любимая женщина бывшего губернатора Одесской области: Лиза Ясько пообещала приехать в Грузию, однако, не назвала даты.   Видимо, она зависит от стадии накала ситуации.  «Очень похоже на то, что ставленники Сороса запустили проект по созданию в Грузии долгосрочного политического кризиса. И приезд Саакашвили для ареста — это один из пошаговых элементов стратегии, нацеленный на эскалацию событий», — уверяет ТГ-канал «Шептун».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий