Даниил Богатырев: Не думаю, что по Зеленскому сильно ударят «бумаги Пандоры»

В конце концов, они касаются периода до президентства и единственное, на чём тут можно нагнетать волну критики — это на банальной обывательской зависити из серии «Почему у него есть оффшоры, а у меня нет». Поэтому, поговорят и забудут.

Но гораздо интереснее в этой истории другое: то, почему после публикации этих бумаг, ведущие западные СМИ с многомиллионной аудиторией начали песочить на своих страницах именно Зеленского. Причины, на мой взгляд, две:

1. Вашингтон достал саботаж передачи судебной системы под внешнее управление, который устраивает Зеленский. Американцы требуют контроль над судами «уже вчера», а не «когда-нибудь потом».

2. США и всю Западную Европу (особенно её) откровенно достало внешнеполитическое хамство украинских политиков, которое сам Зеленский недавно назвал «наглой внешней политикой». За наглость и хамство даже в дворовых разборках принято жестоко бить. А международная политика — это не то, что «пацанский двор» — казарма с головорезами. В общем, иногда вежливость — не просто норма этикета, а залог политического выживания.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий