«Кадыров – красавчик!»: экс-участница «Дома-2» и бывшая ополченка Донбасса Наталья Хим обвинила Ксению Собчак во лжи и клевете на главу Чечни

«Светскую львицу» и журналистку Ксению Собчак уличили в очередном хайпе. На этот раз Ксения Анатольевна заявила о непосредственной причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийствам и похищениям журналистов, а также к нападениям и угрозам в их адрес с его стороны. На предмет доказательств и прочего она традиционно «не парилась», просто опубликовав в своем Инстаграме анонс интервью журналистки Елены Милашиной проекту «Осторожно, Собчак!».

Так, Ксения Собчак выразила восхищение человеческими и профессиональными качествами Милошиной, которая, по ее мнению, является продолжателем дела Анны Политковской и одним из нескольких человек в России, «кто может осмелиться что-то сказать о Рамзане Кадырове».

«Это интервью мы выпускаем накануне трагической даты – 15 лет назад, 7 октября 2006 года, Политковскую застрелили в лифте собственного дома. И сколько ни наводил свою лупу Бастрыкин, заказчиков этого убийства в упор разглядеть не удалось. Так оказалось, что за самую опасную и рискованную тему – чеченскую – в «Новой газете» берутся исключительно женщины. Не работа, а минное поле. После Политковской была Наталья Эстемирова – ее похищение и убийство тоже осталось нераскрытым. И вот теперь – Лена Милашина, на которую уже трижды (!!!) покушались. Ни нападения, ни угрозы Рамзана Кадырова не привели даже к административным делам, не говоря про уголовные. Как-то тревожно становится за лупу Бастрыкина», – в частности, написала Собчак.

«Она – главный расследователь страны и самый авторитетный российский журналист на западе. Именно Лена – автор громких расследований о нарушении прав человека на Северном Кавказе, именно она написала серию статей о преследовании геев и секретных тюрьмах в Чечне. Лена держится в стороне от любых лагерей и коалиций, не маркирует журналистов на рукопожатных и не очень, не разменивается на внутрицеховые междусобойчики и склоки – она просто качественно и профессионально делает свою работу. И каждый день рискует жизнью. Без лишней патетики и мессианского пафоса. Тихий, не всегда заметный герой нашего времени и женское лицо современной журналистики», – отмечает Собчак.

На обвинения Ксении Собчак в адрес Кадырова ответила экс-участница проекта «Дом-2», бывшая ополченка Донбасса Наталья Хим (она же – Максимус). По ее мнению, с юридической точки зрения слова Собчак являются «жесткой клеветой и подачей ложной информации в СМИ».

«Анатольевна, ну куда тебя несет? Ты этим интервью только подставляешь ее и усугубляешь обстановку. Думаешь, Первый в очередной раз прикроет твой зад от проблем в память о твоем папе и данному ему обещании? Ну, может и прикроет, но только твой, но не Елены. Тебе это хайп в любом случае, тем более, если ее грохнут после этого интервью. Для нее это – цена жизни. Очень глупый поступок со стороны Елены пойти к тебе на интервью по данному вопросу. Кадыров – красавчик! А еще в своем тексте ты допустила колоссальную ошибку с юридической точки зрения: «Ни нападения, ни угрозы Рамзана Кадырова не привели даже к административным делам». Анатольевна, ты свечку, что ли, держала, как Рамзан Кадыров лично нападал на нее??? Где доказательства, что это он? Ведь ты утверждаешь, что он лично это делал. Попахивает жесткой клеветой и подачей ложной информации в СМИ, Ксюш», – в частности, заявила Наталья Хим.

«Когда я увидела в Инстаграме пост Ксении Собчак, у меня просто глаза на лоб полезли от ее наглости и чувства безнаказанности! Публично обвинять главу Чеченской Республики в преступлениях – убийствах и покушениях на убийства, считаю недопустимым. Считаю, что это не должно оставаться безнаказанным. Ксения Анатольевна, конечно, знает, что она может очень многое себе позволить, но, надеюсь, что не в этом случае. Потому что в правовом поле она совершенно неправа, она допустила грубейшую ошибку, написав данное ложное утверждение. Я очень люблю Чечню и Грозный, была там и еще приеду, и я знаю, с каким уважением чеченцы относятся к своему Главе. Хотелось бы, чтобы они поддержали меня в данном вопросе, и чтобы Рамзан Ахматович не оставил это просто так. Он должен подать на Ксению Анатольевну в суд, как минимум, по двум статьям», – прокомментировала Наталья Хим «Антифашисту».

Отметим, что ранее экс-участница «Дома-2» пригласила свою экс-коллегу по этому проекту Ксению Собчак посетить Донбасс. При этом «светской львице» была гарантирована безопасность пребывания в ДНР самим тогдашним главой Александром Захарченко (по просьбе Хим), несмотря на нелестные высказывания Собчак о воюющем регионе. Но Ксения в Донбасс так и не приехала.

По словам Натальи Хим, у нее имеются подозрения, что Собчак является участником разного рода подковерных игр, направленных против главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Подобными постами она пытается посеять смуту в Чеченской Республике, ухудшить отношение людей к Кадырову и подорвать его авторитет. То же самое она делала и по отношению к Донбассу, только чуть иным способом. Вообще, хотелось бы, чтобы Ксению Анатольевну после всех ее «журналистских расследований» признали иноагентом, пока все ее действия не привели к более серьезным последствиям в нашей стране», – подчеркнула «Антифашисту» Наталья Хим.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий