Саакашвили написал Зеленскому коротенькое письмо и провозгласил себя «личным узником Путина»

Бывший президент Грузии, гражданин Украины и глава Офиса этой страны по вопросу простых решений Михаил Саакашвили написал президенту Украины Владимиру Зеленскому лаконичное письмо, в котором поблагодарил его за «отклик» на свой арест.

При этом Саакашвили не забыл провозгласить себя «фактически узником Путина».

Послание было опубликовано на странице Саакашвили в Facebook.

«Уважаемый Владимир Александрович, глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые кроме России не признает никто в мире», — написал Саакашвили.

Саакашвили добавил, что «больше жизни» любит свою Грузию, но при этом очень любит и Украину, которую нарек «второй родиной», а также уверил, что «очень ценит» ее гражданство.

«Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы», — добавил к этому экс-президент Грузии.

После этих признаний Саакашвили объявил себя «личным узником Путина».

«Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — обратился он к Зеленскому.

Письмо Зеленскому Саакашвили предусмотрительно продублировал и на русском языке.

Ранее Саакашвили провозгласил себя «политическим узником» и принялся за решеткой голодать. В Сети заметили, что экс-президенту не помешает скинуть десяток килограмм, пусть и в качестве вынужденной меры.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну, в которую давно порывался с целью прекратить ее «исчезновение с «карты мира». Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан. Свое прибытие в Грузию Саакашвили попытался окутать тайной и ввести в заблуждение органы правопорядка на родине. Однако власти Грузии заявили, что отслеживали всю траекторию его перемещения начиная с пункта убытия на Украине. Сегодня уточнялось, что Саакашвили ввезли в Грузию в контейнере с продуктами.

В истории с Саакашвили президент Украины Владимир Зеленский выразил глубокую обеспокоенность и заявил, что будет заниматься судьбой всех украинских узников за границей. На этом фоне депутаты Верховной Рады готовят десант в Грузию для поддержки главы Офиса простых решений. Грузия же заявила, что не имеет желания выдавать Саакашвили Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий