Ясько: на Украине завидуют, что у Грузии был такой президент, как Саакашвили

Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько, находящаяся с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили в близких отношениях, 5 октября встретилась с ним в СИЗО города Рустави.

Об этом сообщают грузинские СМИ.

«Я думаю, что Грузия должна быть счастлива от того, что Саакашвили находится здесь. Ради любви к своему народу он готов на всё. Я горжусь человеком, который так любит свою страну. Это большая битва, которую надо выиграть. Он является политическим заключённым и не согласен с обвинениями. Он сражается за будущее страны, и вы тоже должны защитить будущее страны и Мишу. Кроме того, он — украинский политик, и много сделал для Украины. В Украине это очень ценят, и мы завидуем вам, что у вас в Грузии был такой президент. И очень хочется, чтобы вы тут его защищали… Я думаю, что пока этого достаточно», — заявила Ясько грузинским журналистам.

Напомним, «слуга народа» Елизавета Ясько подтвердила отношения с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

1 октября Саакашвили нелегально пробрался в Грузию: по одним сведениям — в вентиляционной кабине трейлера, по другим — морем из Одесской области в контейнере с продуктами.

В этот же день бывший президент Грузии был задержан в Тбилиси и помещён в тюрьму в Руставели.

Он сразу же объявил голодовку. Являясь гражданином Украины, Саакашвили потребовал встречи с украинским консулом и рассказал о создании новой семьи с Елизаветой Ясько.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что является «личным узником» российского главы Владимира Путина. На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил:

 «Мы, наверное, не стали бы комментировать ничего, что связано с господином Саакашвили, ибо все это такой театр абсурда».

Сегодня СМИ обнародовали новое видео задержания Саакашвили в Грузии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий