«Укрзализныця» закупает «золотые» немецкие запчасти к вакуумным туалетам

Филиал «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» заключил договор с ООО «Компания АМБ» на поставку запчастей к вакуумным туалетам на 27,51 млн гривен. Об этом свидетельствуют данные публичной системы закупок ProZorro.

Стоимость отдельных запчастей очень высокая. Например, сидение с крышкой от немецкого производителя Evac стоит 9 456 гривен, а кнопка слива — 6 790 гривен.

Кроме того, унитазный блок, на который сверху крепится указанное сидение, приобретен за 311 880 гривен.

Помимо всего перечисленного выше, «Укрзализныця» купила 45 блоков смыва для унитаза. Каждый из них обошелся по 8,3 тыс. гривен за штуку, а общая сумма составила 373 860 гривен.

Владельцем фирмы «Компания АМБ» является Александра Ермакова.

Стоит отметить, «Укрзализныця» существенно подняла цены на указанные детали по сравнению с прошлыми годами, когда курс доллара был на уровне текущего. Так, в 2017 году компания покупала кнопки для смыва по 5,9 тыс. гривен, а сидения — по 8,2 тыс. гривен — то есть на 15% дешевле, чем сейчас. Несмотря на то, что за те торги две фирмы-участницы были наказаны Антимонопольным комитетом за сговор, в 2020 году для ремонта поездов «Тарпан» кнопки покупали также по 5,9 тыс. гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий