Зеленский и его клозетно-сливной парламентаризм с отвлекалочками

В этой новости прекрасно всё! Экс-нардеп из пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН») Антон Поляков в эфире канала «Украина 24» рассказал, что его бывшие коллеги по парламентской фракции получали конверты с деньгами за поддержку закона об олигархах.

«Эка невидаль!», — скажете вы, знающие о дополнительной подкормке депутатов за «правильное» голосование. Но тут есть основополагающая изюминка — всё происходило в, извините, клозете.

«Мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нём „слугам‟ раздают деньги… Я ездил в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать „Иди, рассказывай‟? При нём раздавали. Так о каком демократическом парламенте можно говорить, когда за „конверты‟ работают эти „Слуги‟?», — изображал праведное негодование в эфире изгнанный из «слуг» Поляков, вольно или невольно выдавая и суть, и технологию, по которой работает сегодня парламентаризм на Украине: в туалете и за деньги строится независимая и на всю голову демократичная Украина. Как принимаются нужные президенту Украины Владимиру Зеленскому решения, как проворачиваются кадровые назначения или как решением Рады, но за деньги закатывают в асфальт всех неугодных. Раздал деньги в туалете, дёрнул за цепочку или нажал на кнопку слива, вода сердито, но успокоительное прожурчала, и всё готово — дело сделано! В разной степени дорого, но зато надёжно и патриотично! Особенно если пароль и отзыв привычные: «Слава Украине! — Героям слава!».

Вот они, символы украинского туалетного патриотизма:

И можно только представить себе, в каких туалетах и в каких конвертах работники из Офиса президента (ОПУ) раздавали «мзду» за снятие с должности спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, в котором Зеленский увидел угрозу себе и политического конкурента и испугался, что на его фоне он выглядит-таки полным ничтожеством. Так оно, в принципе, и есть. Особенно когда стали известны подробности «Досье Пандоры», из которого ясно, что Зеленский, как минимум, заработал себе импичмент по четырём пунктам: регулярное уклонение от уплаты налогов, получение незадекларированных доходов на посту президента, владение незадекларированными банковскими счетами и недвижимостью, а также участие в офшорном отмывании средств «ПриватБанка» в бытность его собственностью одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Но Зеленский-то думает иначе. Он уже почувствовал себя «гением современности», распробовал вкус власти и шальных денег, оценил прелести безнаказанности и хочет, чтобы это состояние в его судьбе длилось как можно дольше. Поэтому он и узурпирует власть на Украине и пытается уничтожить любую оппозицию и всех несогласных. И неважно, с какого политического фланга эта опасность потери власти к нему подбирается: от порохоботов экс-президента Петра Порошенко или от своих бывших соратников, которые вложились в его победу в 2019 году и физически, и нравственно.

Как, например, Зеленский, повторяю. Увидел опасность в Разумкове, который уж точно сделал его президентом интеллектуально, в то время, когда сам Зеленский не и рисковал выходить на публику, потому что мало в чём разбирался, языка не знал, а потому, как говорится, бекал и мекал невпопад и в высшей степени тупо. Как, впрочем, происходит это и сейчас, когда мало кто понимает, что Зеленский хочет сказать. Особенно, когда он отходит от написанного малограмотными спичрайтерами и начинает импровизировать.

И вот сегодня в Верховной Раде начали-таки слив Разумкова, ускоренный, в турборежиме. И для начала на два дня отстранили его от ведения парламентских сессий. Суть таких действий — максимально быстро, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм парламентского Регламента убрать спикера с должности, и в глазах как всех украинцев, так и внешних кураторов представить Зеленского победителем. А победителей, как известно, не судят. На это и первый расчёт «зелеботов» — что никто не будет разбираться, а громкий скандал вокруг спикера, как очень надеются «зелеботы», отвлечёт внимание общественности от уже упомянутого выше «Досье Пандоры», которое ещё лет 20 назад сделало бы Зеленского нерукопожатным в любом приличном демократическом обществе.

Второй же расчёт команды Зеленского на то, что сегодня демократия кардинально изменилась и используется лишь как повод поменять власть, неугодную западным «демократам», которые удерживают во власти людей по принципу «сукин сын, но наш сукин сын». Лет 70—80 назад США использовали такую залепуху выборочно, да и то в странах Центральной и Южной Америки. Сейчас же, в результате «цветных революций» и всевозможных «арабских вёсен», применяют её повсеместно. Вот Зеленский и надеется, что он для американцев и всего Запада не просто «наш сукин сын», но ещё и «любимая жена Госдепа».

«Добить» Разумкова «зелеботы» вознамерились, как известно, уже 7 октября. И с явным нарушением регламента парламента, 76 статья которого гласит, что вся процедура отстранения спикера от должности занимает минимум 10 дней, с отчётами председателя Верховной Рады и Счётной палаты по выполнению сметы парламента на текущий год, с временем для ознакомления парламентариев с документами и т.д. И сам Разумков об этом сказал открыто, предупредил, что не позволит нарушать закон. Но кто же его слушает, если у него 8 октября день рождения, а злобный и пугливо-мстительный Зеленский хочет подленько так и очень показательно преподнести бывшему другу такой «подарочек». Но что поделаешь? У мелких и подлых людишек и месть такая же…

Но сегодня ситуация такова, что у Зеленского как всё может отлично получится, так и с треском провалиться. Во-первых, потому, что голосование за отстранение спикера от ведения сессии показало: у верных президенту «Слуг» своих 226 голосов для отставки спикера нет. Есть только 200 голосов, остальные голоса домазали, ни исключено, всё в том же туалете и за большие деньги две депутатские группы «За майбутне» и «Доверие», контролируемые всё тем же Коломойским и аграрными баронами. А что если олигархи запретят «своим» голосовать, перекупив из решительность в других туалетах более наполненными конвертами? Зачем? А для того, чтобы наказать того же Зеленского за закон об олигархах. Или чтобы лишний раз демонстративно показать ему, какое он политическое ничтожество, ни на что не способное без них.

Во-вторых, если внешние кураторы не захотят менять Разумкова, потому что увидят в нём потенциального сменщика Зеленского, которого основательно зашкварило, повторяю, «Досье Пандоры». Вот и посмотрим, кто на Украине посмеет ослушаться кураторов, когда те дадут свою отмашку и начнут готовить новый «демократический» апгрейд украинской власти с заменой зашкваренного Зеленского на более адекватного Разумкова. Как это, собственно, уже и было в 2019 году, когда по этому же принципу меняли Порошенко на Зеленского.

Но как бы там ни было, а шансы Разумкова и Зеленского в их противостоянии на ниве клозетно-сливного парламентаризма где-то 50 на 50. Но даже если Зеленский всё же победит, то победа эта для него будет пирровой и никого ни отчего надолго не отвлечёт. Ведь есть ещё тарифный геноцид, холодная зима не за горами, разгул пандемии коронавируса, тотальное обнищание и прочие «мелочи», которые совсем не волнуют Зеленского, но по отмашке посольства США на Украине могут запросто сварганить очередной госпереворот. Под видом Майдана или без него — неважно. Такой апгрейд власти тоже, увы, апробирован на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий