Посол Украины потребовал от Германии рассчитаться за «темные страницы своего прошлого» помощью Киеву с принятием в ЕС и НАТО

Посол Украины в Германии Андрей Мельник вновь выступил с претензиями к Германии, указав, что она обязана Украине в виду «темных страниц своего прошлого».

Ввиду таких «страниц», заявил Мельник в интервью RND, Германия обязана поспособствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО.

Мельник назвал участие президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Бабьем Яру хорошим жестом.

«Однако это только первый шаг на очень долгом пути к историческому примирению между Украиной и Германией», – заявил Мельник, передает РИА Новости.

Он добавил, что Украина входит в число стран, наиболее пострадавших от преступлений нацистов, однако, по словам дипломата, Украина «все еще почти полностью отсутствует в топографии немецкой памяти».

«Наши огромные жертвы по-прежнему игнорируются немецкой политикой и общественностью», – заявил посол Украины в Берлине.

Поэтому неудивительно, что из-за текущей «разделенной» исторической политики Германии в украинском обществе растет сильное чувство несправедливости, добавил Мельник. Также он напомнил о недавнем опросе общественного мнения, согласно которому 61% украинцев высказались за требование репараций от Германии за совершенные военные преступления.

«Люди в Киеве справедливо ожидают от немецкой политики, что, наконец, будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», – добавил посол.

Ранее Андрей Мельник запрещал немецкому бизнесу работать в РФ и предлагал немецким политикам встать на колени перед украинцами. Также он грозил Западу, если Украину не примут в НАТО, то она восстановит ядерный статус. Кроме того, Мельник провозглашал Львов «немецким Лембергом», предъявляя доказательства, что Украина — «глубоко европейская страна западного мира». Пребывая в страхе «сапог российских солдат» он выдвигал обвинения Германии в нежелании видеть Украину в НАТО. Вдобавок ко всему Мельник требовал от Германии исполнить «моральный долг» по возвращению Крыма Украине.

Напомним, Германия является последовательной противницей вступления Украины в НАТО, а также предоставления ей оружия. Канцлер Ангела Меркель была одним из инициаторов отказа Украине в Плане действий по членству (ПДЧ) в НАТО, который ожидался в 2008 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий