Россия и страны ОПЕК отказали США в просьбе увеличить добычу нефти

США обратились к России и странам ОПЕК с просьбой о помощи увеличить добычу нефти в виду рекордных цен на энергоносители и топливного кризиса в стране.

Однако адресаты отвергли призывы Белого дома резко увеличить добычу.

Об этом пишет обозреватель британской газеты Express Кейт Уитфилд.

«Россия и государства ОПЕК отвергли призывы Белого дома резко увеличить добычу нефти, чтобы помочь Вашингтону справиться с растущим топливным кризисом», – говорится в материале, который цитирует РИА Новости.

Автор пишет, что отказ приведет к растущему дефициту энергоносителя и росту цен на него. Предполагается, что дорогая нефть может подорвать процесс восстановления экономик США, Великобритании и Китая после пандемии.

Накануне мировые цены на нефть продолжили рост после существенного скачка днем ранее. Процесс происходил на фоне решения альянса ОПЕК+ придерживаться плана снижения ограничений на добычу.

Напомним, в конце августа была сокращена добыча нефти в Мексиканском заливе почти на 91% в связи с приближением урагана «Ида». Вдобавок, 23 августа на нефтедобывающей платформе Ku-Alpha компании Pemex в Мексиканском заливе произошел взрыв. Перед этим, в начале июля на платформе Ku-Charly нефтегазовой компании Pemex в Мексиканском заливе вспыхнул сильный подводный пожар.

Напомним, ранее, в сентябре, сообщалось, что США на 80% увеличили экспорт нефтепродуктов из России, невзирая на то, что практикуют в отношении этой страны санкции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий