Юрий Ткачев: «Наследие имперской оккупации» даёт украинским русофобам-журналистам уникальные карьерные возможности

По совету коллег зашёл на сайт русской службы государственной Турецкой телерадиокомпании и… был немного удивлён.

Ну точнее как «удивлён». В целом к явно выраженной антироссийской повестке в иностранных СМИ нет ничего нового. Хотя, признаться, накал борьбы в редакционной политике турецкого государственного издания впечатляет.

Большинство авторов статей российского сегмента издания либо являются гражданами Украины, либо тесно связаны с ней. В качестве примера можно привести журналиста и экс-главы отдела по делам религии и национальностей Львовской области Дмитрия Горевого, россиянина, но активного сторонника Евромайдана Вадима Сидорова, сотрудника украинских изданий QHA Media и Politeka.net Асифа Алиева и других.

Ну а что, в целом логично: если вам нужны люди, которые будут плохо писать о России, то где ж ещё их брать, как не в Украине, где журналисты занимаются этим с первого до последнего дня своей работы?

Получается интересно: то самое «наследие имперской оккупации» в виде повсеместной распространённости русского языка даёт украинским журналистам-русофобам уникальные карьерные возможности: вещать на всё русскоязычное пространство за турецкие деньги.

И в этом смысле поддержка этими людьми дерусификации Украины более чем логична: зачем им создавать условия для выращивания себе конкурентов на рынке русофобской публицистики по-русски?

Ну а России, конечно, следует задуматься о том, почему русские редакции государственных СМИ Турции становятся антироссийскими рупорами и зачем это нужно турецким властям.

За наводку спасибо Рыбарю.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий